반응형


mbn 알토란 레시피북 소고기 편

에드워드 권 스테이크 VS 임성근 소불고기 전골 



소고기 목심은 4인가족 기준 600g 


지방이 적은 부위로 퍽퍽할 수 있기 때문에


0.3mm정도 최대한 얇게 썰어 준비한다. 




임짱의 알짜 비법 시래기 !!


불린 시래기는 불고기 양의 절반을 준비한다.  




시래기 양념 


된장 반 큰술, 참기름 반 큰술을 넣고 버무린다. 





버섯, 양파, 당근 등 채소는 비슷한 크기로 썬다.





 임짱의 팁 


고기가 얇아 미리 재우지 않고, 


전골 양념을 만들어 넣어 끓여먹는 방식 !




소고기 불고기 전골 양념 비율 황금레시피 


간장 1컵, 물 6컵 




황설탕 2/3컵, 




후추 반 큰술, 다진마늘 1큰술, 





간 양파 1큰술, 간 배 1큰술, 





참기름 반 큰술, 



양념을 잘 섞어준다. 




냄비에 불린 당면, 소고기 목심을 넣고 채소를 보기좋게 넣는다. 


양념장을 넣고 끓인다. 



중불에서 5분 정도 익히다가 약불로 줄인다 


고기가 서로 붙지 않도록 떨어뜨려 주고 바글바글 끓여가며 먹는다. 




2016/06/13 - 차돌박이 된장찌개 빅마마이혜정 집된장으로만능된장만들기


2016/08/04 - 매운불맛양념장 레시피 전진주 만능 불맛양념장 해물볶음 만들기


2016/08/07 - 당뇨에좋은 빵 호밀빵 효능 파는곳 천기누설100% 호밀빵 다이어트


반응형
Posted by 헬스걸
,