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mbn 알토란 레시피북 소고기 편
에드워드 권 스테이크 VS 임성근 소불고기 전골
소고기 목심은 4인가족 기준 600g
지방이 적은 부위로 퍽퍽할 수 있기 때문에
0.3mm정도 최대한 얇게 썰어 준비한다.
임짱의 알짜 비법 시래기 !!
불린 시래기는 불고기 양의 절반을 준비한다.
시래기 양념
된장 반 큰술, 참기름 반 큰술을 넣고 버무린다.
버섯, 양파, 당근 등 채소는 비슷한 크기로 썬다.
임짱의 팁
고기가 얇아 미리 재우지 않고,
전골 양념을 만들어 넣어 끓여먹는 방식 !
소고기 불고기 전골 양념 비율 황금레시피
간장 1컵, 물 6컵
황설탕 2/3컵,
후추 반 큰술, 다진마늘 1큰술,
간 양파 1큰술, 간 배 1큰술,
참기름 반 큰술,
양념을 잘 섞어준다.
냄비에 불린 당면, 소고기 목심을 넣고 채소를 보기좋게 넣는다.
양념장을 넣고 끓인다.
중불에서 5분 정도 익히다가 약불로 줄인다
고기가 서로 붙지 않도록 떨어뜨려 주고 바글바글 끓여가며 먹는다.
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