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mbn 알토란 레시피북 

에드워드권 셰프 쇠고기 등심 스테이크


에드워드 권 스테이크 부위 채끝 


조직이 굵고 지방이 적절히 섞여있다. 




1인분 채끝 한 덩어리 180~200g 정도로 준비한다. 




1. 후라이팬은 센불에서 기름을 넉넉하게 두르고


팬에 연기가 나기 시작하면


소금, 후추로 밑간한 쇠고기를 올린다. 

 



갈색으로 익으면 뒤집어 주고 


고기를 뒤집은 후에는 중불로 줄인다. 




2. 으깬 마늘과 버터를 넣는다. 


로즈마리가 있으면 넣어어도 좋다. 


 


버터기름을 고기에 끼얹어 가면서 구워준다. 





스테이크 굽는 방법


고기를 살짝 눌러봐서 엄지 손가락 아랫부분을 


눌렀을때 촉감이면 미디움 웰던 !!


미디엄 웰던 굽는 시간은 약 2분 이하 




구워진 쇠고기는 상온에 두면 


육즙이 골고루 퍼져서 더욱 맛이 좋아진다. 




3. 스테이크소스 만드는방법 


고기를 구웠던 팬을 그대로 사용한다.


다진 양파, 마늘 1알을 편으로 썰어 넣는다. 


통후추를 으깨어 넣고 볶는다.




양송이버섯을 넣고 볶다가 


우유 1/3컵을 넣는다. 




돈가스 소스, 소금 약간 넣어 간을 한다. 


물 반컵을 넣어 소스 농도를 조절한다. 


  


4. 브로콜리, 토마토 등 냉장고에 있는 채소를 구워 준다. 




5. 접시에 구운 소고기를 올리고 그 위에 소스를 뿌린다. 


채소를 곁들이면 소고기 스테이크 완성!! 




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Posted by 헬스걸
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