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살림 9단의 만물상 179회 장건강법
허리둘레 10cm 줄이는 미역 들깨 요리법
최경숙미역볶음 미역요구르트샐러드 들깨닭가슴살덮밥
미역볶음 만들기
건미역( 자른미역)을 찬물에 불린다.
너무 오래 불릴 필요는 없고 20분이면 충분하다.
불린 미역은 바락바락 깨끗하게 씻어야
비린맛이 사라지고 미역 맛이 살아난다.
미역에 진간장 반큰술, 다진마늘 1작은술,
조미술 (맛술) 1큰술, 참기름 반큰술을 넣어 밑간한다.
후라이팬에 기름을 두르고 매운고추를 다져 넣어 향을 낸다.
풋마늘, 대파는 큼직하게 어슷썰어 넣는다.
* 봄에 나오는 풋마늘을 넣으면 식감이 좋다.
풋마늘과 파를 충분히 볶은 후 밑간한 미역을 넣고 볶는다.
미역이 푸른빛을 띠면 다 익은 것아다.
간장 1큰술, 매실액 1큰술을 넣고 한번 더 볶다가 통깨를 뿌린다.
2주 정도 꾸준히 섭취하면 허리둘레를 줄일 수 있다.
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