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살림 9단의 만물상 181회 독소 배출하는법
1주일 만에 끝내는 몸 청소 해독밥상 코다리 콩나물 브로콜리
만물상 코다리맑은 찌개 최경숙 레시피
1. 코다리 손질하는 법
코다리는 꼬리와 지느러미를 자르고
머리와 몸통을 분리한다.
코다리 안쪽의 검은 막은 쓴맛이 나기 때문에 반드시 제거한다.
2. 냄비에 물, 코다리 대가리, 대파 잎, 무 (흰 부분) ,
멸치, 다시마, 통마늘, 콩나물 머리를 넣고 10분 정도 끓인다.
* 주의할점
해독성분이 우러나야 하기 때문에 물을 넉넉히 넣어 준다.
콩나물을 머리만 떼어 넣는 것이 중요!!!
3. 10분 정도 끓인 육수는 체에 거른다.
4. 육수에 콩나물 줄기를 넣는다.
5. 손질한 코다리를 넣고
집간장, 소금, 참기름을 넣고 끓인다.
* 참기름이 비린내 & 잡냄새를 잡아준다.
육수에 넣었던 무도 껍질을 벗기고 잘라 넣는다.
코다리 살이 부드러워질때까지 10분 정도 끓인다.
어슷썬 대파, 미나리 줄기, 편으로 썬 마늘을 넣고
한소끔 끓이면 해독밥상 코다리찌게 완성!!!
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