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mbn 알토란 면요리 완전정복 117회 

임성근꼬마김밥 해물라면 남관율 쫄우동 레시피    


김하진 비빔국수 양념장 황금비율



설탕 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 


고운 고춧가루 2작은술,   


다진 마늘 2작은술, 



* 마늘을 너무 곱게 다지면 누린내가 난다.


굵게 다져 넣는것이 중요! 



깨소금 1큰술, 생강즙 1작은술, 꿀 1큰술,   


고추장 3큰술을 넣고 잘 섞는다    


사이다를 조금씩 넣어가며 양념장 농도를 맞춘다      



* 사이다 대신 사과즙을 넣어도 좋다.



데친 콩나물을 건져 체에 밭쳐 물기를 뺀다.


깨소금 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 소금 1작은술을 넣고 무친다        



 신 김치는 김칫소를 털어내고 김칫국물을 꼭 짠 후 송송 썰어준다  


설탕 2작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 무친다     



* 김하진의 팁 


재료 각각에 양념을 해주어야 양념이 흐려지지 않고 


더욱 맛있는 비빔국수가 된다.

  



쫄깃한 소면 삶는법


  물 약 10컵이 끓으면 소면 300g을 지그재그로 넣고 삶는다  


물이 한 번 끓어오르면 찬물 반 컵을 넣고 뚜껑을 닫고 면을 더 삶는다 



   물이 또 끓어오르면 소면 한 가닥을 건져 손가락으로 비벼 


불투명한 실이 보이면 국수를 체에 건져 얼음물에 헹군다        



 헹군 국수는 체에 밭쳐 물기를 빼고 


참기름 1큰술을 넣고 살짝 무쳐준다       




 삶은 국수에 양념장을 넣고 먼저 비빈다.  


이때 양념장은 1큰술 정도 남겨 놓는다.




  양념한 콩나물, 양념한 김치를 넣고 비비다가  


채썬 깻잎, 상추, 치커리를 넣고 


남겨 놓은 양념장을을 넣고  비빈다.



채 썬 배를 고명으로 올리면 


김하진표 비빔국수 완성! 

 


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Posted by 헬스걸
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