반응형

mbn 알토란 면요리 완전정복  

김하진비빔국수 양념장 임성근해물라면 꼬마김밥 


 부산 쫄우동 어묵국수 재료   


납작 어묵,  대죽 어묵, 쫄면 170g, 대파, 애호박, 청양고추 1/2개, 


중간 고춧가루, 다진마늘, 계란, 후춧가루, 통참깨, 김가루    



 찬물 1L에 국물 멸치 17마리, 건새우 7마리,


무 50g , 대파 40g을 넣고, 센 불로 끓인다       



끓어오르면 중불로 줄여 15분 정도 더 끓인다.   


건더기를 체로 걸러 육수를 만든다.     



육수에 소금으로 간을 하고, 


어묵, 애호박, 대파, 청양고추를 넣는다. 


센 불로 다시 끓인다 




   국물이 끓어오르면 쫄면을 넣는다.


2~3분 정도 삶아준다



    쫄면을 2분 정도 끓이다가 


고춧가루 반 작은술, 다진 마늘 반 작은술, 후춧가루 약간, 



  달걀을 1개 풀어 넣는다.



국물이 걸쭉해 지면 그릇에 담고 


김가루, 통깨를 고명으로 올린다.



2017/03/14 - 알토란김하진비빔국수 양념장 황금비율 김치 비빔국수 레시피 


2017/03/12 - 알토란 꼬마김밥 만들기 임성근 광장시장 꼬마김밥 겨자소스 


2016/09/19 - 말린 도토리묵 잡채 레시피 만물상 도토리묵 말랭이 잡채 만들기


반응형
Posted by 헬스걸
,