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mbn 알토란 겨울철속편한밥상죽
김하진팥죽 임성근영양닭죽 109회 레시피
1. 물 1L에 다시마 한 장을 넣고 끓이다가
내장을 손질한 멸치 20g을 넣고 잠깐 끓인 후 건더기를 건져낸다.
2. 조갯살 150g에 맛술 1큰술을 넣고 씻어 체에 받쳐둔다
육수에 조갯살 150g을 넣어 살짝 데친다
3. 달군 냄비에 참기름 1큰술을 두르고
다진 양파, 다진 파를 넣고 볶는다.
4. 채 썰어놓은 김치를 넣고 볶다가
육수 3컵을 넣고 센불로 끓인다.
5. 찬밥 1공기를 부서지지 않도록 찬물에 살살 씻어낸 다음 체에 받쳐둔다
* 찬물에 밥을 씻으면 전분기가 빠져서
냄비에 눌러 붙지 않는다.
6. 육수가 끓어오르면 찬물에 헹군 밥을 넣는다
7. 끓기 시작하면 다진 표고버섯, 다진 애호박을 넣고 중불로 줄인다.
살짝 데쳐놓은 조갯살을 넣은 뒤 중불로 올린다
8. 진간장 3큰술을 넣고 센불로 올린 다음
달걀 2개를 풀어 넣는다.
9. 쪽파, 홍고추를 넣고 달걀이 익을 때 까지 뚜껑을 덮고
1분간 뜸 들이면 김치영양죽완성!
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