반응형
12월 4일 mbn 알토란 109회
김하진의 팥죽 & 즉석 나박김치 만드는법
나박김치 맛있게 담그는법 재료
알배기 배추(쌈 배추) 300g, 배 250g, 사과 200g, 무 100g,
마늘 30g, 생강 3g, 양파 50g, 청양고추 3개, 생밤 6알, 대추 6알
고춧가루 1큰술 반, 소금 2큰술, 물 2컵 반,
1. 김치국물 만들기
배 250g, 사과 200g, 무 100g을 작게 썰어 믹서에 넣는다
마늘 30g, 생강 3g, 고춧가루 1큰술 반, 소금 2큰술, 물 2컵 반을 넣고
곱게 갈아준다
2. 젖은 보에 부어 준다.
꼭 짜 건더기를 걸러 준다.
3. 알배기 배추(쌈 배추) 300g을 나박하게 썰어 김칫국물에 넣는다.
4. 채 썬 양파 50g, 씨를 제거 하고 채 썬 청양고추 3개를 넣는다
5. 편으로 썬 생밤 6알, 돌려 깎기 한 대추 6알을 넣고 잘 버무려 주면
팥죽에 어울리는 초간단 즉석 나박김치 완성!!
2016/07/19 - 알토란 임성근 닭개장 닭계장 양념장 임짱 5분 닭개장레시피
2016/10/19 - 굴젓만들기 어리굴젓 담그는 방법 기분 좋은 날젓갈 담는법
2016/10/24 - 만물상 고구마 빼대기죽 만드는법 빅마마 고구마 빼떼기죽
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
천기누설가지김치 만드는 법 고혈압 가지김치 담그는 법 보라색의 비밀 (0) | 2016.12.05 |
---|---|
만물상 게살젓 만드는법 살림 9단의 만물상 진미령 게살젓 천원의 보약밥상 (0) | 2016.12.05 |
천기누설 카무카무 분말 먹는법 과일주스 만드는법 까무까무 파우더 파는곳 부작용 (0) | 2016.12.02 |
대파가루 만들기 천기누설 고혈압에 좋은 음식 말린 대파 효능 먹는법 (0) | 2016.12.02 |
알토란 콩나물국 황금레시피 김하진 콩나물국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2016.11.28 |