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살림 9단의 만물상 173회 냉장고속 명약 

최경숙대파요리 콩국물 말린표고버섯 


뼈 골절 골다공증 예방 비타민d 많은 음식


불고기버섯전골 맛있게 만드는법



육수만들기 비법 


무, 다시마, 대파뿌리, 말린 표고버섯 



냄비에 말린 표고버섯, 무, 다시마, 


대파잎, 대파뿌리를 넣는다.



재료가 잠길 정도로 물을 넣고 끓인후 


건더기를 건지면 전골육수 완성!!  




육수에 들어간 버섯과 무는 전골 재료로 사용한다. 



소고기 표고버섯전골 재료 


쇠고기등심, 표고버섯, 두부, 토마토, 팽이버섯, 


당근, 배추, 양파, 대파 



배추는 잎 부분은 큼직하게 반으로 썰고, 줄기부분은 길쭉하게 채썬다. 


대파는 식감을 살리기 위해 어슷썰기 한다. 


다른 재료들도 먹기 좋게 썰어준다. 

 


* 고기 잡냄새제거


45~50도의 물에 고기를 씻으면 


누린내와 기름기를 제거할 수 있다. 



소고기에 육수, 참기름, 후추, 생강즙, 맛술, 


조선간장, 양조간장을 넣어 버무린다.



육수에 넣었던 표고버섯도 같이 버무려준다.



냄비에 채소를 마주보게 넣고, 가운데에 양념한 고기를 넣는다.


육수를 부은후 보글보글 끓이면 뼈 건강 보양식 버섯전골 완성!!! 



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Posted by 헬스걸
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