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mbn 알토란 109회 죽 레시피 

동지팥죽, 김치영양죽, 닭죽


임짱의 닭죽 만드는법 재료   


닭고기 250g, 참기름 2큰술, 물 1L, 무 1/3개,  대파 흰 부분 1뿌리, 양파 1/4개, 


마늘 5쪽, 소주 1컵(소주잔),  찬밥 1공기, 쪽파 2뿌리, 당근 1/4개, 달걀 1개      



  닭죽 육수 만드는법   


250g의 닭다리살과 닭가슴살의 껍질을 제거하고, 


달군 팬에 참기름 1큰술을 넣고 닭고기를 볶는다     



닭이 어느 정도 볶아지면 끓는 물 1리터를 넣고 끓인다. 



 무우 1/3개, 대파 흰 부분 1뿌리, 양파 1/4개를 통째로 굽는다   


* 임짱의 팁


채소를 구우면 수분이 날아가 맛이 응축되고 


육수에 넣으면 감칠맛을 내 천연조미료 역할을 한다.




으깬 마늘 5알, 구운 채소를 닭 삶는 물에 넣는다.   


뚜껑을 닫아 놓고 센불 10분, 약불 10분, 뜸 5분을 들인다   


건더기를 걸러내면 닭육수 완성!!!


  

닭육수 4컵, 소주(소주컵 1컵 분량)를 넣는다     


  닭육수가 끓으면 찬밥 한 공기를 넣는다    



육수가 반으로 줄면 먼저 당근을 넣고 끓인다     



 한입 크기로 찢은 닭고기를 넣고, 


소금 약간, 참기름을 1큰술 넣는다     



육수 반 컵 정도를 더 넣고 송송 썬 쪽파를 넣는다.    



 달걀 1개를 넣고 한 방향으로 마구 저어준다.    


김가루와 깨를 솔솔 뿌리면 임성근의 영양닭죽 완성 !!  



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Posted by 헬스걸
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