mbn 알토란 109회 죽 레시피
동지팥죽, 김치영양죽, 닭죽
임짱의 닭죽 만드는법 재료
닭고기 250g, 참기름 2큰술, 물 1L, 무 1/3개, 대파 흰 부분 1뿌리, 양파 1/4개,
마늘 5쪽, 소주 1컵(소주잔), 찬밥 1공기, 쪽파 2뿌리, 당근 1/4개, 달걀 1개
닭죽 육수 만드는법
250g의 닭다리살과 닭가슴살의 껍질을 제거하고,
달군 팬에 참기름 1큰술을 넣고 닭고기를 볶는다
닭이 어느 정도 볶아지면 끓는 물 1리터를 넣고 끓인다.
무우 1/3개, 대파 흰 부분 1뿌리, 양파 1/4개를 통째로 굽는다
* 임짱의 팁
채소를 구우면 수분이 날아가 맛이 응축되고
육수에 넣으면 감칠맛을 내 천연조미료 역할을 한다.
으깬 마늘 5알, 구운 채소를 닭 삶는 물에 넣는다.
뚜껑을 닫아 놓고 센불 10분, 약불 10분, 뜸 5분을 들인다
건더기를 걸러내면 닭육수 완성!!!
닭육수 4컵, 소주(소주컵 1컵 분량)를 넣는다
닭육수가 끓으면 찬밥 한 공기를 넣는다
육수가 반으로 줄면 먼저 당근을 넣고 끓인다
한입 크기로 찢은 닭고기를 넣고,
소금 약간, 참기름을 1큰술 넣는다
육수 반 컵 정도를 더 넣고 송송 썬 쪽파를 넣는다.
달걀 1개를 넣고 한 방향으로 마구 저어준다.
김가루와 깨를 솔솔 뿌리면 임성근의 영양닭죽 완성 !!
2016/12/04 - 알토란 김하진 나박김치 담그는법 즉석 나박김치 황금레시피
2016/11/27 - 콩나물 오징어볶음 맛있게 만드는법 알토란 오징어 볶음 만들기
'건강정보' 카테고리의 다른 글
이보은 가지마파두부만드는법 기분좋은날 말린 가지마파두부밥 만들기 (0) | 2016.12.10 |
---|---|
알토란 김하진 팥죽 끓이기 동지팥죽 만드는법 팥죽 새알 만들기 (0) | 2016.12.06 |
천기누설가지김치 만드는 법 고혈압 가지김치 담그는 법 보라색의 비밀 (0) | 2016.12.05 |
만물상 게살젓 만드는법 살림 9단의 만물상 진미령 게살젓 천원의 보약밥상 (0) | 2016.12.05 |
알토란 나박김치 담그는법 김하진 즉석 나박김치 황금레시피 (0) | 2016.12.04 |