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mbn 천기누설 234회 나쁜 지방 잡는 보라색의 비밀

말린 가지, 가지밥, 자색당근, 마키베리


혈관 지방을 빼주는 가지 활용법 


가지김치 담는 법



1. 가지김치 양념 만들기 


다진 청고추 2스푼, 고춧가루 2스푼, 


진간장 2스푼, 멸치액젓 2스푼, 



설탕 2스푼, 다진 마늘 2스푼을 넣어 


김치 양념을 만든다. 




2. 가지는 1cm정도로 썰은 후 


찜기에 올려 3분 정도 익힌다. 



3. 부추 한줌은 먹기 좋게 썰어준다. 


* 부추는 따뜻한 성질로 가지의 찬 성질 중화시켜


가지 요리를 할때 곁들이면 음식궁합이 잘 맞는다.



찐 가지는 한김 식힌 후 양념장에 넣어 살살 버무린다. 


가지김치는 냉장고에서 3일 숙성후 섭취한다. 



* 가지 부작용 섭취시 주의할점 


가지는 약간의 독성이 있기 때문에 반드시 익혀서 섭취해야 한다. 


적정 섭취량은 성인의 경우 하루 1개~1개 반 정도가 적당하다. 


말린 가지의 경우 한 주먹 이하가 적당하다. 



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Posted by 헬스걸
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