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mbn 천기누설 234회 나쁜 지방 잡는 보라색의 비밀
말린 가지, 가지밥, 자색당근, 마키베리
혈관 지방을 빼주는 가지 활용법
가지김치 담는 법
1. 가지김치 양념 만들기
다진 청고추 2스푼, 고춧가루 2스푼,
진간장 2스푼, 멸치액젓 2스푼,
설탕 2스푼, 다진 마늘 2스푼을 넣어
김치 양념을 만든다.
2. 가지는 1cm정도로 썰은 후
찜기에 올려 3분 정도 익힌다.
3. 부추 한줌은 먹기 좋게 썰어준다.
* 부추는 따뜻한 성질로 가지의 찬 성질 중화시켜
가지 요리를 할때 곁들이면 음식궁합이 잘 맞는다.
찐 가지는 한김 식힌 후 양념장에 넣어 살살 버무린다.
가지김치는 냉장고에서 3일 숙성후 섭취한다.
* 가지 부작용 섭취시 주의할점
가지는 약간의 독성이 있기 때문에 반드시 익혀서 섭취해야 한다.
적정 섭취량은 성인의 경우 하루 1개~1개 반 정도가 적당하다.
말린 가지의 경우 한 주먹 이하가 적당하다.
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