반응형
mbc 기분좋은날 빅마마 만능 매운장 & 제육볶음
빅마마 이혜정 매운양념장 제육볶음 재료
돼지고기 불고깃감 600g, 매실청 2T, 매운양념장 1/2C,
후추 1/4t, 참기름 2T 양파 반개, 깻잎 10장, 대파 1대
돼지고기는 큼직하게 썬 뒤 청주에 재워 둔다.
* 돼지고기 부위는 목살,앞다리살, 뒷다리살 등
취향대로 준비한다.
매운 양념장, 후추를 넣고 버무려 준다.
양파, 당근, 새송이 버섯, 어슷썬 대파,
살짝 데친 브로콜리를 넣고
매운장을 넣어 버무린다.
* 빅마마의 팁
채소와 고기가 익는 속도가 다르기 때문에
따로 양념해 고기를 볶고 채소는 나중에 넣어준다.
팬에 기름을 두르고 재워둔 고기를 넣고 볶는다.
고기가 거의 익었을때
버무려놓은 채소를 넣고 같이 볶는다.
만능 간장을 약간 넣어 채소에 간을 한다.
불끄기 직전 팽이버섯, 깻잎, 부추를 넣어 버무린다.
만능 매운장 하나면 뚝딱 만드는
매콤 달콤한 제육볶음 완성!!
2016/07/03 - 빅마마 만능매운양념장 레시피 기분좋은날 이혜정 매운장만드는법
2016/08/10 - 흰강낭콩 다이어트 방법 천기누설뱃살빼는법 네이비빈 흰강남콩 파는곳
2016/09/22 - 기분좋은날밑반찬 오징어채볶음 황금레시피 박영란 조림간장레시피
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
천기누설양배추동치미만드는법 양배추물김치 간단히 담그는법 (0) | 2016.10.21 |
---|---|
도라지녹두죽 끓이는법 기분좋은날 이보은 녹두도라지죽 만들기 레시피 (0) | 2016.10.21 |
김하진닭찜 레시피 알토란닭찜 만드는 방법 닭볶음탕 찜닭 황금레시피 (0) | 2016.10.20 |
알토란낙지볶음 이금희낙지볶음 양념장 낙지볶음 맛나게 하는법 (0) | 2016.10.19 |
굴젓만들기 어리굴젓 담그는 방법 박영란 교수 기분 좋은 날젓갈 담는법 (0) | 2016.10.19 |