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mbn 알토랑 돼지고기 매생이국 레시피

임짱 깍두기 원승식 애호박김무침 313회 




알토란 오리주물럭 맛있게 만드는법



오리고기 800g (주물럭용) , 


새송이버섯 1개, 고구마 1개, 양파 1개, 부추 100g 




양념장


고운 고춧가루 4 큰 술, 고추장 6 큰 술, 진간장 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 


맛술 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 


다진 청양고추 5개, 간 사과 5 큰 술, 볶은 들깻가루 5 큰 술, 







오리주물럭 양념


1. 고추장 6 큰 술, 진간장 3 큰 술, 


맛술 (소주) 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 


매실청 3 큰 술, 


다진 청양고추 5개,  간 사과 5 큰 술, 


볶은 들깻가루 5 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 


고운 고춧가루 4 큰 술을 넣고 잘 섞어준다. 







2. 양념장에 주물럭용 슬라이스 오리고기를 


한장씩 떼어 넣고 버무린다. 







3. 새송이버섯 1개를 먹기 좋게 자른후 


양념한 오리에 넣고 버무린다 







4.  고구마를 동그랗게 썰어 냄비 바닥에 깔아준다. 


 물 반 컵을 넣는다. 




* 물을 넣어주면 타지 않고 담백하다. 








5. 양념한 오리고기를 넣고, 


뚜껑을 닫고 센불로 가열한다. 







6. 고기가 절반 정도 익었을때


 채 썬 양파 1개를 넣고 살짝 볶아준다.  









7. 불을 끄고, 


잔열에 부추를 익힌다. 





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Posted by 헬스걸
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