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mbn 알토랑 돼지고기 매생이국 레시피
임짱 깍두기 원승식 애호박김무침 313회
알토란 오리주물럭 맛있게 만드는법
오리고기 800g (주물럭용) ,
새송이버섯 1개, 고구마 1개, 양파 1개, 부추 100g
양념장 :
고운 고춧가루 4 큰 술, 고추장 6 큰 술, 진간장 3 큰 술, 매실청 3 큰 술,
맛술 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술,
다진 청양고추 5개, 간 사과 5 큰 술, 볶은 들깻가루 5 큰 술,
오리주물럭 양념
1. 고추장 6 큰 술, 진간장 3 큰 술,
맛술 (소주) 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술,
매실청 3 큰 술,
다진 청양고추 5개, 간 사과 5 큰 술,
볶은 들깻가루 5 큰 술, 다진 생강 2 작은 술,
고운 고춧가루 4 큰 술을 넣고 잘 섞어준다.
2. 양념장에 주물럭용 슬라이스 오리고기를
한장씩 떼어 넣고 버무린다.
3. 새송이버섯 1개를 먹기 좋게 자른후
양념한 오리에 넣고 버무린다
4. 고구마를 동그랗게 썰어 냄비 바닥에 깔아준다.
물 반 컵을 넣는다.
* 물을 넣어주면 타지 않고 담백하다.
5. 양념한 오리고기를 넣고,
뚜껑을 닫고 센불로 가열한다.
6. 고기가 절반 정도 익었을때
채 썬 양파 1개를 넣고 살짝 볶아준다.
7. 불을 끄고,
잔열에 부추를 익힌다.
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