반응형
mbn 알토랑 이보은의 오이깍뚜기 김치 담그는법
임성근의 열무 얼갈이김치 봄 쪽파김치 326회
김 쪽파무침 만들기 간단한 밑반찬 만들기
(*1컵 200mL 기준)
쪽파 400g, 재래김 4장,
국간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
설탕 2 작은 술, 까나리액젓 2 작은 술, 소금 2 큰 술, 참깨 1큰술,
1. 끓는 물 3L(15컵)에 소금 2 큰 술을 넣는다.
손질한 쪽파 400g을 뿌리부터 담가 10초간 데친다.
쪽파 줄기까지 넣고 10초간 더 데친다
쪽파를 데치면 알싸한 맛은 줄어들고 단맛이 난다.
2. 데친 쪽파를 찬물에 넣어 식힌다.
손으로 물기를 살살 짠다.
3. 5cm 길이로 자른다
3. 데친 쪽파에 국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
설탕 2작은술, 까나리액젓 2 작은 술,
참기름 1 큰 술을 넣고 살살 무친다
4. 재래김 4장은 팬에 살짝 구운 후 부숴 넣는다.
5. 참깨 1 큰 술을 넣고 버무리면 완성!
2019.03.24 - 알토란 임성근 열무얼갈이김치 담그는법 임짱표 열무김치
2018.08.31 - 만물상 오이깍두기 김치 담는법 초간단 오이김치
2020.08.24 - 알토란 봄 쪽파김치 맛있게 담그는법 김하진파김치
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 풋마늘장아찌 담그는 방법 (0) | 2021.03.18 |
---|---|
알토란 이보은 닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2021.03.18 |
알토란 쇠머리떡 만들기 집에서 영양찰떡 만들기 (0) | 2020.12.28 |
오리주물럭 황금레시피 알토란 김하진 오리 주물럭 (0) | 2020.12.14 |
알토란 마전 만드는 법 마 요리하는 방법 (0) | 2020.11.17 |