반응형

 

 

mbn 알토랑 이보은의 오이깍뚜기 김치 담그는법

임성근의 열무 얼갈이김치 봄 쪽파김치 326회 

 

 

김 쪽파무침 만들기 간단한 밑반찬 만들기 

 

(*1컵 200mL 기준)

 

 

 

쪽파 400g, 재래김 4장,

 

국간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,

 

설탕 2 작은 술, 까나리액젓 2 작은 술, 소금 2 큰 술, 참깨 1큰술, 

 

 

 

 

1. 끓는 물 3L(15컵)에 소금 2 큰 술을 넣는다.

 

 손질한 쪽파 400g을 뿌리부터 담가 10초간 데친다. 

 

쪽파 줄기까지 넣고 10초간 더 데친다 

 

 

쪽파를 데치면 알싸한 맛은 줄어들고 단맛이 난다. 

 

 

 

2. 데친 쪽파를 찬물에 넣어 식힌다. 

 

 손으로 물기를 살살 짠다. 

 

 

 

3. 5cm 길이로 자른다 

 

 

 

 

 

 

3. 데친 쪽파에 국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 

 

설탕 2작은술,  까나리액젓 2 작은 술,

 

참기름  1 큰 술을 넣고 살살 무친다

 

 

 

 

4. 재래김 4장은 팬에 살짝 구운 후 부숴 넣는다.  

 

 

 

 

5.  참깨 1 큰 술을 넣고 버무리면 완성! 

 

 

 

 

 

2019.03.24 - 알토란 임성근 열무얼갈이김치 담그는법 임짱표 열무김치 

 

알토란 열무얼갈이물김치 담그는법 임성근 얼갈이 열무김치 황금레시피

mbn 알토란 유정임 갓김치 오이소백이 김하진 쪽파김치 담그는법 223회 알토란 임성근의 절이지 않는 얼갈이 열무물김치 담그는법 열무 3단, 얼갈이 2단, 소고기 우둔살 600g, 불린 건고추 400g,  배

100healthy.tistory.com

 

 

2018.08.31 - 만물상 오이깍두기 김치 담는법 초간단 오이김치 

 

만물상 황지희 오이깍두기 담는법 살림9단 만물상 오이깍두기 담그는법

살림구단 만물상이기주닭고기간장볶음 피칸멸치 볶음 이기주 7분 닭개장 김선영 고등어무우조림 258회  문화센타 스타강사의 특급비법 황지희 9월 특강 노지 오이깍뚜기 & 가지볶음 만물상오

100healthy.tistory.com

 

 

2020.08.24 - 알토란 봄 쪽파김치 맛있게 담그는법 김하진파김치

 

알토란 쪽파김치 맛있게 담그는법 김하진의 파김치 담는법

mbn 알토랑 임성근 오징어 장조림 레시피 충무김밥 오징어무침 초간단 반찬열전 297회 절이지않고 파김치 맛있게 담그는법 쪽파김치 레시피 쪽파 1.5kg, 무말랭이 200g, 멸치 육수 6컵, 건고추 150g,

100healthy.tistory.com

 

반응형
Posted by 헬스걸
,