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김하진의 감자 어묵조림 맛있게 만드는법 309회 




생마를 갈아 먹기 부담될 때 먹는 마부침개 레시피



산마 250g, 찹쌀가루 50g, 양파 40g, 부추 30g, 


홍고추 1개, 소금 1 작은 술, 식용유 적당량 





1. 마를 강판에 갈아준다. 



마를 믹서에 갈면 영양소가 파괴되고


갈변현상이 일어나기 때문에


강판에 갈아주는것이 좋다. 








2. 갈은 마 250g에 


찹쌀가루 50g을 넣는다.







3. 다진 양파 40g을 넣는다. 



 부추 30g은  1cm 길이로 썰어 넣는다. 



홍고추 1개는 씨를 제거하고, 한 번 씻은 후 


채썰어 넣는다. 







4.  소금 1 작은 술을 넣은 후 


 골고루 섞어준다. 







5. 팬에 식용유를 넣어 달군 후 


중 불로 줄인다. 



 반죽을 한 입 크기로 떼어 올린다







노릇하게 구워준다. 




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Posted by 헬스걸
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