반응형
mbn 알토랑 임성근의 홍합탕 꼬막무침 레시피
김하진의 감자 어묵조림 맛있게 만드는법 309회
생마를 갈아 먹기 부담될 때 먹는 마부침개 레시피
산마 250g, 찹쌀가루 50g, 양파 40g, 부추 30g,
홍고추 1개, 소금 1 작은 술, 식용유 적당량
1. 마를 강판에 갈아준다.
마를 믹서에 갈면 영양소가 파괴되고
갈변현상이 일어나기 때문에
강판에 갈아주는것이 좋다.
2. 갈은 마 250g에
찹쌀가루 50g을 넣는다.
3. 다진 양파 40g을 넣는다.
부추 30g은 1cm 길이로 썰어 넣는다.
홍고추 1개는 씨를 제거하고, 한 번 씻은 후
채썰어 넣는다.
4. 소금 1 작은 술을 넣은 후
골고루 섞어준다.
5. 팬에 식용유를 넣어 달군 후
중 불로 줄인다.
반죽을 한 입 크기로 떼어 올린다
노릇하게 구워준다.
2018/11/18 - 알토란 꼬막무침 황금레시피 임성근 꼬막 삶는법 시간
2020/11/16 - 김하진의 감자조림 맛있게 만드는법 만능조림장
2019/10/03 - 알토란 홍합 미역국 맛있게 끓이는법 홍합 씻는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 쇠머리떡 만들기 집에서 영양찰떡 만들기 (0) | 2020.12.28 |
---|---|
오리주물럭 황금레시피 알토란 김하진 오리 주물럭 (0) | 2020.12.14 |
감자조림 맛있게 만드는법 알토란 감자 어묵조림 (0) | 2020.11.16 |
배추물김치 맛있게 담그는법 김하진의 배추물김치 (0) | 2020.11.15 |
초롱무김치 담그는법 알토란 총각김치 담그는법 (0) | 2020.11.15 |