반응형
살림구단 만물상 이성미 돼지갈비찜 269회
김선영 불낙전골 황지희 우엉조림 레시피
만물상이성미 매운 고등어구이 만드는법
1. 내장 제거한 고등어는 흐르는 물에 한번 씻는다.
껍질에 사선으로 칼집을 내준다.
소금, 후추를 뿌려 밑간한다.
2. 청양고추와 풋고추를 다져서
고등어 살 사이사이에 발라준다.
밀가루를 뿌려준다.
타지않는 고등어구이 양념장
설탕, 물엿 대신에 꿀을 넣어라!!!
3. 간장 1큰술, 고춧가루 4큰술,
소주 2큰술, 꿀 2큰술을 잘 섞어준다.
후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고
고등어를 껍질부터 굽는다.
중불로 굽다가 노릇해지면
약불로 줄인다.
앞뒤로 양념을 발라 구워준다.
4. 다진양파, 쪽파, 홍고추를
남은 양념에 버무린다.
고등어 위에 발라준면
이성미표 매콤 고등어구이 완성!!
2018/11/17 - 만물상 황지희 우엉조림 맛있게 하는법 엄마의집밥 우엉볶음
2018/05/04 - 살림9단 만물상 황지희 멸치볶음 명품 견과류 멸치볶음 양념장
2018/09/16 - 만물상낙지볶음 양념장 살림9단 만물상 이보은 낙지볶음 레시피
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 새우장 만드는법 최인선 간장 새우장 황금레시피 (0) | 2018.11.18 |
---|---|
알토란 꼬막무침 임성근 꼬막 삶는법 꼬막무침 양념장 황금레시피 (0) | 2018.11.18 |
만물상 우엉조림 황지희 살림9단 만물상 우엉조림 엄마의집밥 (0) | 2018.11.17 |
절임배추20KG양념 비율 유정임 명인김치 알토란 2018김장김치 담그는법 (0) | 2018.11.13 |
알토란돼지고기배추찜 레시피 임성근 배추찜 만드는 법 (0) | 2018.11.11 |