mbn 알토랑 임성근 돼지고기 시금치볶음
김하진의 황태죽 원승식 계피생강청 305회
알토란 임성근의 돼지고기 등심 찹쌀구이
돼지고기 (등심 ) 400g, 건식 찹쌀가루 2컵, 깻잎 약간, 대파 약간
진간장 60g, 설탕 60g, 물 120g, 청주 50g, 후춧가루 1 작은 술,
마늘즙 4 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 식용유 1 큰 술,
겨자소스 : 연겨자 1 큰 술, 물 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 소금 반 큰 술,
1. 진간장 3큰술 반 (60g), 물 8큰술 (120g),
청주 3큰술 반 (50g),
후춧가루 1 작은 술, 설탕 4큰술 반 (60g),
마늘즙 4 큰 술, 생강즙 1 큰 술을
잘 섞어 양념장을 만든다.
2. 돼지고기 등심은 2mm 두께로 얇게 썬다.
(살짝 언 냉동 상태일때 잘 썰린다)
3. 양념장에 고기를 한 장씩 넣은 후 30분간 재운다
4. 재운 고기는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
5. 양념한 고기에 찹쌀가루(건식)를
앞 뒤로 묻힌다
* 습식 찹쌀가루를 쓰면 질척거리게 된다.
6. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른다.
팩이 달궈지면 약 불로 줄인다.
찹쌀가루 입힌 고기를 넣고 앞뒤로 노릇하게 굽는다
7. 접시에 찹쌀구이를 둘러 담고,
가운데에 얇게 채 썬 깻잎, 채썬 대파를 올려준다.
(대파는 찬물에 담가 매운기를 빼고 넣는다)
겨자 소스 ( 연겨자 1 큰 술, 소금 반 큰 술, 물 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2 큰 술)를
곁들인다.
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