반응형


mbn 알토랑 임성근 돼지고기 시금치볶음

김하진의 황태죽 원승식 계피생강청 305회 




알토란 임성근의 돼지고기 등심 찹쌀구이



 돼지고기 (등심 ) 400g, 건식 찹쌀가루 2컵, 깻잎 약간, 대파 약간 


진간장 60g, 설탕 60g, 물 120g, 청주 50g, 후춧가루 1 작은 술, 


마늘즙 4 큰 술, 생강즙 1 큰 술,  식용유 1 큰 술, 



겨자소스  : 연겨자 1 큰 술, 물 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 소금 반 큰 술, 






1. 진간장 3큰술 반 (60g),  물 8큰술 (120g), 


청주 3큰술 반 (50g), 


후춧가루 1 작은 술, 설탕  4큰술 반 (60g), 


마늘즙 4 큰 술, 생강즙 1 큰 술을 


잘 섞어 양념장을 만든다. 






 2.   돼지고기 등심은 2mm 두께로 얇게 썬다. 


(살짝 언 냉동 상태일때 잘 썰린다) 



3. 양념장에 고기를 한 장씩 넣은 후 30분간 재운다 








4.  재운 고기는 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 






5. 양념한 고기에 찹쌀가루(건식)를 


앞 뒤로 묻힌다 



* 습식 찹쌀가루를 쓰면 질척거리게 된다. 





6. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른다. 


팩이 달궈지면 약 불로 줄인다. 



찹쌀가루 입힌 고기를 넣고  앞뒤로 노릇하게 굽는다 








7. 접시에 찹쌀구이를 둘러 담고, 


가운데에 얇게 채 썬 깻잎, 채썬 대파를 올려준다. 


(대파는 찬물에 담가 매운기를 빼고 넣는다) 



겨자 소스 ( 연겨자 1 큰 술, 소금 반 큰 술, 물 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2 큰 술)를 


곁들인다. 





2020/10/04 - 엄지의제왕 생강청 만드는법 비염에 좋은 대추 생강청 


2019/12/28 - 김하진의 연근전 만드는법 연근으로 만드는 다양한 요리


2019/01/10 - 나는 몸신이다 20kg 감량 황태 덮밥 다이어트식단 



반응형
Posted by 헬스걸
,