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mbn 알토랑 임성근 애호박들깨탕
김하진 실패없는 연근조림 황금레시피 304회
꽃게 된장찌개 끓이는법 구수하고 시원한 국물이 일품!
꽃게 3마리, 양파 반 개, 단호박 1/4통, 표고버섯 3개,
청양고추 2개, 홍고추 반 개, 대파 반 대, 두부 반 모
물 4컵, 다시마 3장(3x4cm), 된장 7 큰 술,
다진 마늘 1 작은 술, 고춧가루 1 큰 술,
1. 수꽃게 3마리는 솔로 문질로 깨끗이 씻는다.
다리 끝부분을 자르고 몸과 등딱지를 분리한다.
입과 아가미를 제거한 다음
4 등분 한다
2. 냄비에 물 4컵, 다시마 3장(3x4cm)을 넣는다.
물이 끓으면 다시마를 건진다
3. 된장 7 큰 술을 풀어준다.
깍둑썰기한 양파 반 개,
깍둑 썬 표고버섯 3개를 넣는다.
4. 다진 마늘 1 작은 술,
고춧가루 1 큰 술을 넣는다.
5. 깍둑 썰은 단호박을 넣는다.
6. 손질한 꽃게를 넣고,
익을 때까지 약 7~8분 동안 끓인다
7. 송송 썬 청양고추와 홍고추를 넣는다.
송송 썬 대파를 넣는다.
두부 반 모를 넣고 한소끔 끓인다
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