반응형


mbn  알토랑 애호박가지무침 304회 

김하진의 연근조림 원승식 꽃게된장찌개 



임짱표 애호박들깨탕 끓이는 법



 애호박 1개, 건미역 20g, 두부 1/3모, 청양고추 2개,


건새우 30g, 통들깨 2컵, 다진 마늘 1 큰 술, 


새우젓 2 큰 술, 소주 1/3컵, 






 1. 애호박 1개 (300g)는 양끝을 자르고, 


반으로 갈라 6mm 두께로 반달썰기한다. 









2.  넉넉한 물에 건미역 20g을 넣어 1분간 불린 후 물기를 짠다 



3.  냄비에 불린 미역과 소주 1/3컵, 


다진 마늘 1 큰 술을 넣고 



1분 정도 볶는다. 






4.  물 7컵 (1.4리터)을 부어주다. 


건새우 30g을 넣고 


센 불에 20분간 끓인다. 







5. 건더기를 걸러 미역 육수 4컵을 만든다. 


육수는 식혀 놓는다. 







 6. 믹서에 통들깨 2컵 (240g)과 


식힌 육수를 일부를 넣고 곱게 갈아준다. 






7. 갈은 들깨를 면포에 넣고 


나머지 육수도 함께 넣어 짜낸다. 








8.  들깨 육수에 애호박을 넣고 끓이다가 


두부를 넣는다.


어슷 썬 청양고추 2개를 넣는다. 



 새우젓 2 큰 술로 간을 맞추고 한소끔 끓인다. 





2018/10/29 - 김하진의 실패없는 연근조림 만드는 방법 황금레시피 


2020/09/06 - 애호박 오래두고 먹는법 천기누설 애호박 발효액 만들기 


2019/03/23 - 만물상 간장게장 담그는법 초간단 즉석 간장계장 비법 


반응형
Posted by 헬스걸
,