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mbn 알토랑 임성근의 돼지고기 대파봌음
김하진 부드러운 계란찜 레시피 303회
돼지고기 당면찌개 호로록 먹는 재미가 있는 찌개
돼지고기 (뒷다릿살) 200g, 묵은지 200g, 당면 2줌
양파 반 개, 두부 반 모, 대파 반 대, 청양고추 2개,
멸치 육수 4컵, 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
설탕 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 들기름 2 큰 술,
1. 냄비에 돼지 뒷다릿살 (후지) 200g을 먹기 좋게 썰어 넣고,
들기름 2 큰 술을 넣어 달달 볶는다.
* 임짱의 팁
들기름이 잡내를 잡고 풍미를 더해준다.
2. 고기가 어느정도 익으면
속을 털어낸 묵은지 200g을 넣고 볶는다
3. 멸치 육수 4컵을 넣고 5분 정도 끓인다
4. 고춧가루 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
후춧가루 1 작은 술,
새우젓 2 큰 술을 넣는다.
5. 채 썬 양파 반 개, 두부 반 모,
어슷썬 대파 반 대,
어슷썬 청양고추 2개를 넣는다
6. 먹기 직전에 불린 당면을 넣고
1분 정도 끓여주면 완성!
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