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mbn 알토랑 임성근의 돼지고기 대파봌음

김하진 부드러운 계란찜 레시피 303회 



돼지고기 당면찌개 호로록 먹는 재미가 있는 찌개



 돼지고기 (뒷다릿살) 200g, 묵은지 200g, 당면 2줌 


양파 반 개, 두부 반 모, 대파 반 대, 청양고추 2개, 


멸치 육수 4컵, 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,


 설탕 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 들기름 2 큰 술, 






1. 냄비에 돼지 뒷다릿살 (후지) 200g을 먹기 좋게 썰어 넣고, 


들기름 2 큰 술을 넣어 달달 볶는다. 




* 임짱의 팁


 들기름이 잡내를 잡고 풍미를 더해준다. 









2.  고기가 어느정도 익으면 


속을 털어낸 묵은지 200g을 넣고 볶는다 






3.  멸치 육수 4컵을 넣고 5분 정도 끓인다







4. 고춧가루 2 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술,  설탕 1 큰 술, 


후춧가루 1 작은 술, 


새우젓 2 큰 술을 넣는다. 






5.  채 썬 양파 반 개, 두부 반 모, 


어슷썬 대파 반 대, 


어슷썬 청양고추 2개를 넣는다








6. 먹기 직전에 불린 당면을 넣고 


1분 정도 끓여주면 완성!  





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Posted by 헬스걸
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