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mbn 알토란 임성근 가지불고기 224회
김하진 바지락미역국 톳무침 찬밥인절미
알토란 가지졸임 만들기
가지 3개, 대파 3대, 새송이 버섯 2개, 양파 1개, 청양고추 5개,
홍고추 3개, 건 홍합살 150g, 중멸치 한줌(100g)
진간장 반 컵, 까나리액젓 1 큰 술, 중간 고춧가루 8 큰 술,
설탕 1 큰 술, 물엿 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,
참기름 2 큰 술 반, 들기름 2 큰 술 반, 물 2컵
1. 가지 3개를 어슷한 모양으로 큼직하게 썬다
대파 3대는 3cm 길이로 썬다
새송이 버섯 2개는 갓을 자른 후 반으로 가르고
큼직하게 썬다.
2. 큼직하게 썬 양파 1개,
어슷 썬 청양고추 5개,
어슷 썬 홍고추 3개를 넣고 섞는다
3. 건 홍합살 150g을 넣는다
4. 손질해 볶은 중멸치 한줌(100g)을 넣는다.
5. 진간장 반 컵, 까나리액젓 1 큰 술,
중간 고춧가루 8 큰 술,
설탕 1 큰 술, 물엿 5 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,
참기름 2 큰 술 반, 들기름 2 큰 술 반,
물 2컵을 넣는다
6. 팬에 가지와 섞은 재료들을 넣는다.
양념장을 골고루 부어준다.
7. 뚜껑을 덮고 센 불에서 졸여주면 완성!
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