반응형


mbn 알토란 임성근 가지불고기 224회

김하진 바지락미역국 톳무침 찬밥인절미 



알토란 가지졸임 만들기 


가지 3개, 대파 3대, 새송이 버섯 2개, 양파 1개, 청양고추 5개, 


홍고추 3개, 건 홍합살 150g, 중멸치 한줌(100g)


진간장 반 컵, 까나리액젓 1 큰 술, 중간 고춧가루 8 큰 술, 


설탕 1 큰 술, 물엿 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 


참기름 2 큰 술 반, 들기름 2 큰 술 반, 물 2컵   






 1. 가지 3개를 어슷한 모양으로 큼직하게 썬다 


 대파 3대는 3cm 길이로 썬다 







새송이 버섯 2개는 갓을 자른 후 반으로 가르고 


큼직하게 썬다. 






2. 큼직하게 썬 양파 1개, 


어슷 썬 청양고추 5개, 


 어슷 썬 홍고추 3개를 넣고 섞는다 








3. 건 홍합살 150g을 넣는다 





4. 손질해 볶은 중멸치 한줌(100g)을 넣는다. 





5. 진간장 반 컵, 까나리액젓 1 큰 술, 


중간 고춧가루 8 큰 술, 


설탕 1 큰 술, 물엿 5 큰 술, 


다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,


 참기름 2 큰 술 반, 들기름 2 큰 술 반,





 물 2컵을 넣는다








6. 팬에 가지와 섞은 재료들을 넣는다. 


양념장을 골고루 부어준다. 








7. 뚜껑을 덮고 센 불에서 졸여주면 완성! 







반응형
Posted by 헬스걸
,