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 코다리 1kg, 돼지고기전지 200g , 무 800g(1/2개), 양파 200g(1개), 


대파 1대+파란 부분 반 대(100g), 꽈리고추 20개, 홍고추 2개 , 


 고운 고춧가루 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 간장 5 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 


다진 마늘 5큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 맛술 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술  






1. 코다리 1kg은 지느러미, 꼬리를 제거한다 


주둥이를 자르고 먹기좋게 3등분한다. 



2. 돼지고기 앞다릿살 200g을 먹기 좋은 크기로 썬다










 3. 냄비에 무 반 개(800g)를 도톰하게 썰어 깔고 


돼지고기를 넣는다. 






4. 손질한 코다리를 넣는다. 





손질한 대파 한 대(100g),


 채 썬 양파 1개(200g)를 넣는다 







5.  진간장 5 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 


다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 맛술 5 큰 술, 





고추장 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든다 









6.  양념장을 골고루 끼얹고, 


물 4컵을 넣는다. 








 뚜껑 덮고 센 불에서 15분간 끓인다 









7. 꽈리고추 20개, 채 썬 홍고추 2개를 넣는다. 


참기름 2 큰 술을 넣고


 10분 정도 더 조려주면 완성! 





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Posted by 헬스걸
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