mbn 알토란 임성근 버섯들깨탕 229회
사과카레 애플파이 왕종근 계란말이레시피
알토란 김하진 코다리 조림 황금레시피
코다리 1kg, 돼지고기전지 200g , 무 800g(1/2개), 양파 200g(1개),
대파 1대+파란 부분 반 대(100g), 꽈리고추 20개, 홍고추 2개 ,
고운 고춧가루 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 간장 5 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술,
다진 마늘 5큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 맛술 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술
1. 코다리 1kg은 지느러미, 꼬리를 제거한다
주둥이를 자르고 먹기좋게 3등분한다.
2. 돼지고기 앞다릿살 200g을 먹기 좋은 크기로 썬다
3. 냄비에 무 반 개(800g)를 도톰하게 썰어 깔고
돼지고기를 넣는다.
4. 손질한 코다리를 넣는다.
손질한 대파 한 대(100g),
채 썬 양파 1개(200g)를 넣는다
5. 진간장 5 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술,
다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 1 큰 술,
설탕 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 맛술 5 큰 술,
고추장 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든다
6. 양념장을 골고루 끼얹고,
물 4컵을 넣는다.
뚜껑 덮고 센 불에서 15분간 끓인다
7. 꽈리고추 20개, 채 썬 홍고추 2개를 넣는다.
참기름 2 큰 술을 넣고
10분 정도 더 조려주면 완성!
2019/01/12 - 만물상 달걀말이 계란말이 레시피 김선영 명란계란말이 비법
2019/01/26 - 만물상 한정식 떡갈비 비법 신효섭 명품수제떡갈비 불향내는법
2019/04/21 - 알토란 마늘쫑짱아치 담그는 방법 김하진 마늘종간장장아찌
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 다이어트 닭볶음탕 유귀열 팽이버섯닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2019.05.12 |
---|---|
알토란버섯들깨탕 만드는법 임성근들깨탕 만드는 방법 (0) | 2019.05.05 |
알토란 우엉청 만드는법 이종임우엉청 숙성방법 활용법 (0) | 2019.04.28 |
알토란 달걀조림 계란조림 만드는법 임성근 달걀 반숙 삶기 시간 (0) | 2019.04.28 |
알토란단호박양갱 만들기 원승식 단호박 양갱 만들때 한천 비율 (0) | 2019.04.21 |