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건새우볶음 마른오징어뽁음 만들기 279회  




김하진의 톳 두부무침 별미 반찬



생 톳 300g, 두부 1모(220g), 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 


참기름 2 큰 술, 곱게 간 깨 4 큰 술, 꽃소금 2큰술 반  









1. 생 톳 300g은 찬물에 20분간 담가 불린 다음 


깨끗이 헹군다 







2. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술을 넣는다.  


불린 톳을 넣어 10초간 아주 짧게 데친다. 




* 톳을 생으로 그냥 먹으면 복통, 구토를 일으킬 수 있다


반드시 데쳐서 섭취한다. 





3. 데친 톳을 바로 건져 찬물에 헹군다. 


체에 밭쳐 물기를 제거하고 먹기 좋게 자른다 








4. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술을 넣는다. 


두부 1모(220g)를 넣어 20초간 데친다. 






데친 두부는 채반에 밭쳐 물기를 뺀 다음 


 칼등으로 곱게 으깬다








5.  손질한 톳에 으깬 두부를 섞는다. 



다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 2큰술, 


꽃소금 반 큰 술을 넣는다. 







참기름 2 큰 술, 


곱게 간 깨 4 큰 술을 넣고 버무린다. 





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Posted by 헬스걸
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