반응형
mbn 알토랑 냉이장아찌 황태조림
건새우볶음 마른오징어뽁음 만들기 279회
김하진의 톳 두부무침 별미 반찬
생 톳 300g, 두부 1모(220g), 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
참기름 2 큰 술, 곱게 간 깨 4 큰 술, 꽃소금 2큰술 반
1. 생 톳 300g은 찬물에 20분간 담가 불린 다음
깨끗이 헹군다
2. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술을 넣는다.
불린 톳을 넣어 10초간 아주 짧게 데친다.
* 톳을 생으로 그냥 먹으면 복통, 구토를 일으킬 수 있다
반드시 데쳐서 섭취한다.
3. 데친 톳을 바로 건져 찬물에 헹군다.
체에 밭쳐 물기를 제거하고 먹기 좋게 자른다
4. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술을 넣는다.
두부 1모(220g)를 넣어 20초간 데친다.
데친 두부는 채반에 밭쳐 물기를 뺀 다음
칼등으로 곱게 으깬다
5. 손질한 톳에 으깬 두부를 섞는다.
다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 2큰술,
꽃소금 반 큰 술을 넣는다.
참기름 2 큰 술,
곱게 간 깨 4 큰 술을 넣고 버무린다.
2018/10/05 - 만물상 매콤 오징어볶음 물안생기게 볶는법 유귀열 오징어 무채 봌음
2019/02/13 - 달래 두부조림 만드는법 살림9단의 만물상 이보은 두부조림 양녕장
2019/12/08 - 진도대파 대파 장아찌 만드는법 김하진의 대파요리 간장 짱아치
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
천기누설 삼채 효능 부작용 뼈건강 삼채뿌리 먹는법 (0) | 2020.04.22 |
---|---|
알토란 마른오징어 볶음 맛있게 만드는법 임성근 건어물 반찬 (0) | 2020.04.18 |
김하진 소꼬리찜 황금레시피 알토란소꼬리찜 하는법 (0) | 2020.04.11 |
알토란 la 돼지갈비 구이 양념법 임성근 돼지la갈비구이 만드는 법 (0) | 2020.04.11 |
알토란 폭탄계란찜 맛있게 하는법 임성근 폭탄 달걀찜 만들기 (0) | 2020.04.07 |