반응형


mbn 알토랑 임성근김치찜 묵은지무침 227회

원승식 단호박범벅 단호박양갱 만들기 




마늘종 장아찌 끓이지 않고


알토란 간장마늘종장아찌 레시피 



마늘종 1kg 


절임물 : 물 10컵, 꽃소금 1컵, 설탕 1컵 


절임장 : 물 3컵, 간장 3컵, 식초 2컵, 설탕 2컵, 소주 2/3컵   






1.  마늘종 1kg은 깨끗이 씻는다. 


빨리 물러지는 꽃대를 떼어낸다 







끝부분을 제거하고 


먹기 좋게 5~6cm 길이로 자른다









2.  끓는 물 10컵이 담긴 냄비에 


꽃소금 1컵, 설탕 1컵을 넣는다 






3. 한김 식힌 절임물을 


마늘종에 골고루 부어 절인다









4. 볼에 물 3컵, 간장 3컵, 


설탕 2컵, 식초 2컵, 


소주 2/3컵을 넣는다








5.  통에 손질한 마늘종을 담고


짱아치물을 부어준다. 


2일 숙성하면 완성! 






반응형
Posted by 헬스걸
,