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김하진 대파김치 토니오 에어프라이 요리 260회 




알토란 김하진 대파장아찌 레시피 



대파 흰 줄기 2kg, 


청양고추 600g, 생강 10g, 다시마 8장(5x6cm) , 


진간장 3컵, 식초 3컵, 설탕 3컵, 물 4컵, 소주 2컵   








1. 대파는 단단한 흰 줄기만 2kg 준비해 


2~3cm 길이로 자른다 








2. 진간장 3컵, 식초 3컵, 설탕 3컵, 


물 4컵, 소주 2컵을 섞어준다. 



* 소주가 방부제 역할, 소독 효과가 있어 


끓이지 않아도 된다. 








 3. 밀폐 용기에 손질한 대파를 넣는다. 


4.  청양고추 600g을 대파와 비슷한 크기로 썰어 


켜켜이 넣는다. 





5. 생강 10g은 편으로 썰어 넣는다.  



다시마 8장 (5x6cm)으로 덮어준다.   








6. 장아찌 물을 부어준다. 


뜨지 않게 누름돌 (접시)로 눌러준다. 


실온에서 하루 숙성 후 냉장 보관한다. 




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Posted by 헬스걸
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