반응형
mbn 알토랑 임성근 황탯국 황태무침 레시피
김하진 대파김치 토니오 에어프라이 요리 260회
알토란 김하진 대파장아찌 레시피
대파 흰 줄기 2kg,
청양고추 600g, 생강 10g, 다시마 8장(5x6cm) ,
진간장 3컵, 식초 3컵, 설탕 3컵, 물 4컵, 소주 2컵
1. 대파는 단단한 흰 줄기만 2kg 준비해
2~3cm 길이로 자른다
2. 진간장 3컵, 식초 3컵, 설탕 3컵,
물 4컵, 소주 2컵을 섞어준다.
* 소주가 방부제 역할, 소독 효과가 있어
끓이지 않아도 된다.
3. 밀폐 용기에 손질한 대파를 넣는다.
4. 청양고추 600g을 대파와 비슷한 크기로 썰어
켜켜이 넣는다.
5. 생강 10g은 편으로 썰어 넣는다.
다시마 8장 (5x6cm)으로 덮어준다.
6. 장아찌 물을 부어준다.
뜨지 않게 누름돌 (접시)로 눌러준다.
실온에서 하루 숙성 후 냉장 보관한다.
2017/09/04 - 수미네 반찬 대파김치레시피 겨울 건강밥상 대파김치
2017/02/07 - 황태국물뽀얗게 끓이는법 빅마마 이혜정 황태국 만들기
2019/12/01 - 알토란 에어프라이어 활용백서 아코디언 감자 버터구이
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 두부두루치기 황금레시피 두반장 없이 마파두부 만드는법 (0) | 2019.12.15 |
---|---|
알토란 황태무침 만드는 법 임성근황태채 무침 황금레시피 (0) | 2019.12.08 |
알토란 아코디언 감자 버터구이 회오리 감자 만드는 법 (0) | 2019.12.01 |
알토란 임성근 닭곰탕 만드는법 닭계장 얼큰닭곰탕 황금레시피 (0) | 2019.12.01 |
알토란 소고기 메추리알 장조림 맛있게 하는법 6억 반찬가게 배화자 레시피 (1) | 2019.11.24 |