반응형
mbn 알토랑 임짱 팽이버섯 짱아찌 두부장아치
김하진 진미채무말랭이 무침 서분례 집장 251회
알토란 김하진고추장양념김 만들기
김밥용 김 50장, 밤 20알, 실파 1컵, 김치용 고춧가루 4 큰 술,
통깨 반 컵, 멸치육수 3컵, 쌀조청 5 큰 술, 맛술 5 큰 술, 간장 3 큰 술,
양파즙 반 컵, 사과즙 반 컵, 생강즙 2 큰 술, 고추장 1컵
1. 김밥용 김 50장의 부스러기를 제거하고
9등분으로 자른다.
2. 통에 손질한 김을 2장씩 겹쳐 넣는다.
김 사이사이 채 썬 밤과,
송송 썬 실파를 조금씩 넣는다.
3. 김치용 고춧가루 , 통깨를 넣는다.
김과 고명을 반복해 넣는다.
김사이에 고명을 넣으면 먹을때 잘 떨어진다.
4. 멸치육수 3컵, 쌀조청 5 큰 술, 맛술 5 큰 술,
간장 3 큰 술, 양파즙 반 컵, 사과즙 반 컵,
생강즙 2 큰 술을 넣고 센 불에서 끓인다.
끓어오르면 불을 끄고 완전히 식혀준다.
5. 식힌 양념장에 고추장 1컵을 넣고
뭉친것이 없이 거품기로 잘 풀어준다.
6. 김 사이사이 빈 틈으로 양념장을 부어준다.
2019/10/06 - 알토란 임성근 두부장아찌 만드는 방법 임짱두부짱아찌
2016/09/22 - 매일밑반찬 오징어채볶음 황금레시피 진미채무침 양념장
2019/05/17 - 만물상 고혈압 고지혈증 다이어트 크릴오일 먹는방법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 시래기밥 만들기 효능 임성근 시레기밥 레시피 (0) | 2019.10.20 |
---|---|
알토란 김하진고들빼기김치 담는법 꼬들배기 김치 양념 (0) | 2019.10.13 |
알토란 두부장아찌 만드는 방법 임성근 두부짱아찌 레시피 (0) | 2019.10.06 |
알토란 봉준호 홍합 미역국 맛있게 끓이는법 홍합 씻는법 (0) | 2019.10.03 |
알토란 불낙전골 만드는 법 임성근 불낚전골 불낙볶음 레시피 (0) | 2019.09.29 |