반응형


mbn 알토랑 임짱 팽이버섯 짱아찌 두부장아치 

김하진 진미채무말랭이 무침 서분례 집장 251회 



알토란 김하진고추장양념김 만들기 



김밥용 김 50장, 밤 20알, 실파 1컵, 김치용 고춧가루 4 큰 술, 


통깨 반 컵, 멸치육수 3컵, 쌀조청 5 큰 술, 맛술 5 큰 술, 간장 3 큰 술, 


양파즙 반 컵, 사과즙 반 컵, 생강즙 2 큰 술, 고추장 1컵  






 1. 김밥용 김 50장의 부스러기를 제거하고 


9등분으로 자른다. 









2.  통에 손질한 김을 2장씩 겹쳐 넣는다. 


김 사이사이 채 썬 밤과, 


송송 썬 실파를 조금씩 넣는다. 








3. 김치용 고춧가루 , 통깨를 넣는다. 



김과 고명을 반복해 넣는다. 



김사이에 고명을 넣으면 먹을때 잘 떨어진다. 








4. 멸치육수 3컵, 쌀조청 5 큰 술, 맛술 5 큰 술, 


간장 3 큰 술, 양파즙 반 컵, 사과즙 반 컵,


 생강즙 2 큰 술을 넣고 센 불에서 끓인다. 






끓어오르면 불을 끄고 완전히 식혀준다.  






5. 식힌 양념장에 고추장 1컵을 넣고 


뭉친것이 없이 거품기로 잘 풀어준다. 






6. 김 사이사이 빈 틈으로 양념장을 부어준다. 





2019/10/06 - 알토란 임성근 두부장아찌 만드는 방법 임짱두부짱아찌 


2016/09/22 - 매일밑반찬 오징어채볶음 황금레시피 진미채무침 양념장


2019/05/17 - 만물상 고혈압 고지혈증 다이어트 크릴오일 먹는방법 



반응형
Posted by 헬스걸
,