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mbn 알토랑 임성근 불고기 즉석잡채 266회
이종임 만두 떡만두국 김하진 파산적 만들기
알토란 김하진 해물 동그랑땡 쉽게 만드는법
오징어 500g, 양파 300g, 미나리 40g, 깻잎 60g, 홍고추 2개(30g),
밀가루 1컵, 달걀 3개, 다진 마늘 2 큰 술, 생강즙 1 큰 술,
후춧가루 3꼬집, 참기름 2 큰 술, 소금 반 작은 술 , 식용유
1. 미나리 40g은 잎을 떼어내고 송송 썬다.
깻잎 60g은 채썬 후 송송 썬다.
2. 오징어 500g은 껍질을 제거하고 갈아준다.
갈은 오징어에 생강즙 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
참기름 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집,
소금 반 작은 술을 넣고 섞는다
3. 오징어 반죽에 송송 썬 미나리 40g,
송송 썬 깻잎 60g, 다진 양파 300g,
다진 홍고추 2개 (30g)를 넣는다.
4. 계란 3개를 풀어준 다음 넣는다.
밀가루 1컵을 넣고 섞는다
반죽은 살짝 묽어야 식은 후에 딱딱해지지 않는다.
4. 달군 팬에 식용유를 두른다.
불세기는 약불을 유지한다.
반죽을 한 숟가락 떠서 올린다.
5. 동그란 모양을 잡은 후 노릇하게 구워주면 완성!
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