반응형


mbc 기분좋은날 이혜정 레시피

추석 명절음식 활용법 전찌개


모듬전 찌개 만드는 방법 




물에 헹군 김치(묵은지, 무김치)를 잘게 썰고, 


다진마늘을 넣는다. 




소금, 후추, 설탕, 매실청(액기스)를 넣는다.


  


조물조물 버무려 놓는다.




냄비 바닥에 양념해 놓은 김치를 깔아주고,



빈대떡, 동그랑땡, 고기전, 동태전 등을 넣어준다. 




추석 남은 음식전골 만드는법 



기름에서 부쳐낸 을 재활용하기 때문에 


자칫 느끼해질 수 있다. 


개운한 국물 비법은 고추씨!!!




표고버섯을 썰어 넣고, 


북어대가리와 고추씨 넣고 끓인 육수를 넣어준다. 


따로 육수를 내기 번거로울 경우 쌀뜨물 활용가능!!




잘게 썬 청양고추를 넣고 전 찌개를 끓인다. 




기호에 맞체 각종 나물을 넣어주어도 좋다. 


명절 남은 음식 100% 활용법 전찌개 완성!!!



2016/08/10 - 묵은지 김치찌개 맛있게 끓이는법 알토란 임성근 김치찜 레시피


2016/07/18 - 연근피클 만들기 살림9단의 만물상 김수경 채소피클 만드는법 


2016/07/31 - 20kg감량 양배추 냉죽 양배추 파인애플 후기 관절염 다이어트 



반응형
Posted by 헬스걸
,