반응형


mbn 알토랑 2020 쉽게 차리는 설밥상

나박김치 홍어무침 녹두빈대떡 탕국 265회  




억 소리 나는 <대가의 손맛>



연 매출 18억! 김준호 소갈비찜 만드는법 



소고기 (등갈비) 2.5kg, 건대추 5개, 밤 5개, 잣 15g, 은행 10개, 표고버섯 3개, 떡 7개,


 물 3L, 대파 1대, 통마늘 5알, 생강 1알, 사과 반 개(160g), 배 반 개(230g), 키위 1개, 


파인애플 1/4개(300g), 간장 1컵, 황설탕 80g, 후춧가루 1 큰 술, 황물엿 반 컵(100g), 참기름 





 1. 등갈비 2.5kg에 찬물에 담가


 6시간 이상 핏물 뺀다. 


1~2회 물을 갈아준다. 







2. 기름기를 떼어내고,  


피막과 근막 사이에 칼을 넣고 들어올려 


피막을 잡아 당긴다. 



먹기 좋게 한 대씩 자른다 








3. 육수 팩에 대파 1대, 통마늘 5알, 생강 1알, 


사과 반 개(160g), 배 반 개(230g), 키위 1개, 


파인애플 1/4개(300g)을 넣는다. 








4. 물 3L에 육수팩을 넣고, 


간장 1컵, 황설탕 80g, 


후춧가루 1 큰 술을 넣는다. 






 센 불에 끓어오르면 


중 불로 줄여 30분간 끓인 후 


육수 팩을 건진다 






육수는 완전히 식혀 놓는다. 


식힌 육수를 부어야 고기가 부드러워진다. 






5. 손질한 등갈비에 식힌 간장 육수를 넣는다.


끓어 오르면 기름과 불순물을 제거한다. 







6.  약 불로 줄이고 황물엿 반 컵(100g), 


참기름 2 큰 술을 넣고 


60~70분간 삶는다 



삶을 동안 갈비가 잠기도록 중간에 물을 1~2번 추가한다


(갈비가 잠겨야 간이 골고루 잘 밴다) 


뼈에서 살이 잘 분리되면 잘 삶아진 것이다. 







7. 다른 냄비에 삶은 갈비를 넣는다. 


고기를 삶았던 간장 육수를 자작하게 부어준다. 








건대추 5개, 밤 5개, 잣 15g, 은행 10개, 


표고버섯 3개, 떡 7개를 넣는다.  









8. 10~15분간 더 졸여주면 


18억 대박집 소갈비찜 완성! 





2019/02/02 - 설날 밥상 나박김치 맛있게 담그는법 만물상 나박물김치 


2019/09/08 - 알토란 차례상 탕국 끓이기 김하진 소고기무우국 레시피 


2018/09/21 - 삼색전 맛있게 만드는법 만물상 육전 호박전 동태전 만들기 


반응형
Posted by 헬스걸
,