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mbn 알토랑 임성근 엘에이갈비 재는법
원승식 동그랑땡 통새우전 동태전 247회
소고기무우국 맛있게 끓이는 법
(20인분 기준)
양지머리 1kg, 무 1.5kg , 대파 100g, 통마늘 150g,
통후추 2 큰 술, 생강 20g, 국물 용 멸치 50g,
다시마 10장, 국간장, 소금,
1. 소고기 양지머리 1kg은 찬물에
2시간 담가 핏물을 빼준다.
2. 물 30컵 (6리터)에 핏물 뺀 양지머리 1kg을 넣는다.
3. 육수백에 대파 100g, 통마늘 150g, 통후추 2 큰 술,
저민 생강 20g, 볶은 국물 용 멸치 50g을 넣는다.
또 다른 육수팩에 다시마 10장을 넣는다.
4. 10분 후에 다시마를 건져낸다.
중 불에서 30분간 더 끓인다
5. 육수팩과 양지머리를 건져낸다.
6. 삶은 소고기를 나박하게 썬다
7. 무 1.5kg을 1cm 두께로 나박하게 썬다.
육수에 2분 정도 데친 다음 건져 식힌다
8. 명절에 많은 양을 끓여 놓으면
더운 날씨에 상할 수 있고, 맛도 떨어지게 된다.
재료들을 따로 냉장 보관하고
먹을 때마다 먹을 만큼 냄비에 덜어 끓인다.
1인분 = 육수 1컵 정도 넣고
무와 고기를 적당히 넣는다.
간은 입맛에 따라 국간장과 소금으로 맞춘다.
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