반응형
살림구단 만물상 명절음식 279회
유귀열 갈비찜 잡채 박효순 떡국 모듬전 비법
명절음식 느끼함 잡아주는
갓귀열표 즉석 나박김치 만드는법
1. 알배추 1kg, 무 500g,
오이 2~3개를 썰어서
김치통에 담는다.
2. 꽃소금 3큰술,
멸치액젓 2큰술,
설탕 1큰술,
식초 2큰술을 넣는다.
3. 양념이 섞이도록 흔들어 준다.
4. 믹서에 홍고추 15개 ,
마늘 3알, 양파 반개,
물 반 컵, 사과 1개를 썰어 넣고
곱게 갈아준다.
* 사과의 과당이 발효를 촉진시켜
김치를 빨리 익혀준다.
5. 베보자기에 넣고
국물을 꾹 짠다.
6. 물 6컵에 찹쌀가루 1큰술을 넣고
잘 풀어 준다.
팔팔 끓여 찹쌀풀을 쑨다.
7. 찹쌀풀이 끓으면
뜨거울때 부어준다.
8. 홍고추, 쪽파를 썰어 넣는다.
10분 이면 끝~~ 바로 담가 먹는
즉석 나박김치 완성!
2019/01/27 - 알토란 동그랑땡 쉽게 만드는법 모둠전 삼색전 만드는법
2019/01/30 - 명절 도라지나물 만드는법 살림9단 박효순 종갓집 삼색나물
2016/08/31 - 살림구단 만물상 초간단 잡채 황금레시피 잡채 만능양념장
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 굴림만두 만들기 임성근 굴림만두국 만드는 방법 만둣국 끓이는법 (0) | 2019.02.03 |
---|---|
만물상 박효순 떡국 불지않는 명품 떡국 살림9단 만물상 떡국 레시피 (0) | 2019.02.02 |
제사 도라지나물 만드는법 살림9단 만물상 도라지 나물 삼색나물 만능 양념장 (0) | 2019.01.30 |
알토란 김하진 동그랑땡 쉽게 만드는법 깻잎전 고추전 삼색전 만드는법 (0) | 2019.01.27 |
알토란 우엉김치 만드는 법 김치명인 유정임 우엉김치담그는법 (0) | 2019.01.27 |