mbn 알토란 156회 속편한 겨울보약죽
임성근낙지김치죽 이종임 40분 팥죽 레시피
김하진닭죽 닭녹두죽 만드는 방법 재료
닭 가슴살 300g, 녹두 3 컵, 건 대추 20개, 불린 찹쌀 반 컵,
채 썬 양파 60g, 통마늘 30g, 저민 생강 5g, 포도씨유 3 큰 술,
물 12컵, 얇게 썬 당근 40g, 건 대추씨 20개
1. 껍질 안 깐 녹두 3컵을 8시간 불린 후
체에 밭쳐 물기를 제거한다.
믹서에 불린 녹두 3 컵과 물 3 컵,
씨를 제거한 건 대추 20개를 잘게 채 썰어 넣는다.
약 40초 간 곱게 간 후 볼에 담는다.
2. 믹서에 불린 찹쌀 반 컵과 물 1 컵을 넣고
20초 간 간 후 볼에 담는다.
* 찹쌀물은 농도를 맞추는 용도이기 때문에
녹두와 따로 갈아주어야 한다.
닭가슴살 닭죽 맛있게 만드는 법
김하진 알짜비법
닭을 구워서 육수를 만들어라!!
3. 센 불을 켜고 냄비에 포도씨유 3 큰 술을 두른다.
닭 가슴살 300g, 통마늘 30g, 저민 생강 5g,
채 썬 양파 60g, 얇게 썬 당근 40g을 넣는다.
닭 가슴살 표면이 익을 때까지 센 불에서 2분간 살짝 익힌다.
물 15 컵을 넣고 끓인다.
김하진닭죽 알짜비법
건대추씨를 넣어라!!!
4. 건 대추씨 20개를 넣고
센 불에서 20분간 더 끓인다.
5. 닭 가슴살을 건져낸 뒤 한 김 식혀서 잘게 찢어놓는다.
육수는 체에 밭쳐 국물만 거른다.
6. 냄비에 걸러낸 육수 10 컵을 넣고
녹두와 대추 간 것을 넣는다.
저어가며 센 불에 3분간 끓인다.
7. 끓어오르면 간 찹쌀 반 컵을 넣어 농도를 맞춘다.
걸쭉하게 농도가 되었을 때 잘게 찢은 닭 가슴살을 넣어준다.
2016/12/06 - 알토란 팥죽 끓이는법 팥 빨리 삶는법 동지팥죽 레시피
2017/01/09 - 알토란 낙지김치죽 김치영양죽 김치죽 맛있게 끓이는법
2017/12/09 - 만물상 400원 공진단 만들기 재료 수제공진단 만들기
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 이종임팥죽 만드는 법 40분 팥죽 빨리 만드는 법 (0) | 2017.12.11 |
---|---|
천기누설 저염메추리알장조림 비타민a가 많은 음식 메추리알 쉽게 까는법 (0) | 2017.12.10 |
만물상 공진단 만들기 재료 복용방법 살림구단 만물상 수제 공진단 만들기 (0) | 2017.12.09 |
만물상 참조기탕 조기탕 끓이는법 살림구단 김선영참조기탕 조기찌개 만드는법 (0) | 2017.12.09 |
천기누설 아보카도 오일 효능 먹는법 고혈압 아보카도오일 먹는 방법 부작용 (0) | 2017.12.08 |