반응형


mbn 알토란 156회 속편한 겨울보약죽

임성근낙지김치죽 이종임 40분 팥죽 레시피 




김하진닭죽 닭녹두죽 만드는 방법 재료



 닭 가슴살 300g, 녹두  3 컵, 건 대추 20개, 불린 찹쌀 반 컵, 


 채 썬 양파 60g, 통마늘 30g, 저민 생강 5g, 포도씨유 3 큰 술,


 물 12컵, 얇게 썬 당근 40g, 건 대추씨 20개    




1.  껍질 안 깐 녹두 3컵을 8시간 불린 후 


체에 밭쳐 물기를 제거한다. 


믹서에 불린 녹두 3 컵과 물 3 컵, 


 씨를 제거한 건 대추 20개를 잘게 채 썰어 넣는다.


약 40초 간 곱게 간 후 볼에 담는다. 





2. 믹서에 불린 찹쌀 반 컵과 물 1 컵을  넣고 


20초 간 간 후 볼에 담는다. 



* 찹쌀물은 농도를 맞추는 용도이기 때문에


녹두와 따로 갈아주어야 한다.






닭가슴살 닭죽 맛있게 만드는 법


김하진 알짜비법


닭을 구워서 육수를 만들어라!! 




3. 센 불을 켜고 냄비에 포도씨유 3 큰 술을 두른다. 


닭 가슴살 300g, 통마늘 30g, 저민 생강 5g, 


채 썬 양파 60g, 얇게 썬 당근 40g을 넣는다. 




닭 가슴살 표면이 익을 때까지 센 불에서 2분간 살짝 익힌다. 


 물 15 컵을 넣고 끓인다. 





김하진닭죽 알짜비법 


건대추씨를 넣어라!!! 



4.  건 대추씨 20개를 넣고


 센 불에서 20분간 더 끓인다. 




5. 닭 가슴살을 건져낸 뒤 한 김 식혀서 잘게 찢어놓는다. 


육수는 체에 밭쳐 국물만 거른다. 




6. 냄비에 걸러낸 육수 10 컵을 넣고 


녹두와 대추 간 것을 넣는다. 


저어가며 센 불에 3분간 끓인다. 






7.  끓어오르면 간 찹쌀 반 컵을 넣어 농도를 맞춘다.



걸쭉하게 농도가 되었을 때 잘게 찢은 닭 가슴살을 넣어준다.



2016/12/06 - 알토란 팥죽 끓이는법 팥 빨리 삶는법 동지팥죽 레시피 


2017/01/09 - 알토란 낙지김치죽 김치영양죽 김치죽 맛있게 끓이는법


2017/12/09 - 만물상 400원 공진단 만들기 재료 수제공진단 만들기


반응형
Posted by 헬스걸
,