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mbn 알토랑 간장 닭조림맛있게만드는 방법 257회
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임성근 간장 닭도리탕 맛있게 만드는법
닭 1마리, 숙주 3줌, 대파 반 대 , 건 고추 3개, 청양고추 3개,
간장 반 컵, 맥주 반 컵, 설탕 1 큰 술, 물엿 4 큰 술, 참기름
1. 닭볶음탕용 닭 1마리를 28조각 낸다.
내장 기름을 떼어내고 고인 핏물을 씻는다.
2. 끓는 물에 손질한 닭을 넣고
3분간 데친다.
체에 받쳐 물기를 뺀다.
3. 팬에 삶은 닭을 넣는다.
참기름 2 큰 술을 두르고
3분 정도 노릇하게 굽는다
4. 맥주 반 컵을 넣는다.
( * 비린내를 잡고 육질을 부드럽게 만든다)
물 3컵, 설탕 1 큰 술,
물엿 4 큰 술을 넣고 10분간 끓인다.
5. 고기가 거의다 익을때 쯤
간장 반 컵을 넣는다.
건 고추 3개, 청양고추 3개를 넣고
5분간 센 불에 조린다
6. 숙주, 채 썬 대파를 넣고
살짝 끓이면 완성!
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