반응형


mbn 알토랑 간장 닭조림맛있게만드는 방법 257회 

김하진 소고기전골 10억 도토리묵 만드는법 






임성근 간장 닭도리탕 맛있게 만드는법



닭 1마리,  숙주 3줌, 대파 반 대 , 건 고추 3개, 청양고추 3개,


간장 반 컵, 맥주 반 컵,  설탕 1 큰 술, 물엿 4 큰 술, 참기름 







1. 닭볶음탕용 닭 1마리를 28조각 낸다. 


내장 기름을 떼어내고 고인 핏물을 씻는다.  










 2. 끓는 물에 손질한 닭을 넣고 


3분간 데친다. 


체에 받쳐 물기를 뺀다. 







3. 팬에 삶은 닭을 넣는다.  


참기름 2 큰 술을 두르고 


3분 정도 노릇하게 굽는다








4. 맥주 반 컵을 넣는다. 


( * 비린내를 잡고 육질을 부드럽게 만든다) 



물 3컵, 설탕 1 큰 술, 


물엿 4 큰 술을 넣고 10분간 끓인다. 







5.  고기가 거의다 익을때 쯤 


간장 반 컵을 넣는다. 





건 고추 3개, 청양고추 3개를 넣고 


5분간 센 불에 조린다 








6. 숙주,  채 썬 대파를 넣고 


살짝 끓이면 완성!  





2017/03/19 - 알토란 도토리묵 무침 만드는법 임짱 도토리묵 양념장 


2018/12/05 - 만물상 소고기배추전골 레시피 밀푀유나베 소스 만들기 


2019/11/06 - 나는 몸신이다 abc주스 만드는법 부작용 하루 섭취량 

반응형
Posted by 헬스걸
,