반응형


살림구단 만물상 김선영 꽈리고추 꽁치조림

피현정 우레아크림 파는곳 초간단 닭칼국수 270회 



겨울대비 백화점 문화센터 11월 특강  



만물상 이기주소고기 전골 황금레시피 







1. 소고기는 불고깃감으로 준비한다.


키친타월에 한장씩 올려 핏물을 제거한다.







2. 달걀 노른자 3개에 


간장 1/2큰술을 섞어 


달걀장을 만든다. 




* 고기를 부드럽게 만들고, 접착제 역할을 한다. 










3. 배추를 깔고 깻잎 2장을 올린다.


핏물 뺀 고기를 올리고


계란장을 발라준다. 








4. 배추의 방향을 반대 방향으로 놓는다. 



깻잎 - 고기 - 달걀장 순서로 


반복한다. 







5.  냄비 높이에 맞게 3~4등분으로 자른다. 









6. 우엉은 껍질채 필러로 저미고 


찬물에 담가놓는다 (갈변 방지)



냄비 바닥에 우엉을 깔아준다.



우엉을 넣으면 따로 육수내지 않아도 된다.








우엉위에 모든 재료를 넣고 


가운데 모양낸 표고버섯을 넣는다. 



물 6컵 정도 부어준다. 







7. 진간장 3큰술, 


소금 , 후추 약간 넣어 간을 한다. 




고기가 익으면 건져서 소스에 찍어 먹는다. 








소고기 전골 소스 만드는법 



간장 1/2큰술, 설탕 1큰술 반 


식초 1큰술 반, 연겨자 1/4큰술을 섞어준다.




2018/12/04 - 만물상 우레아 크림 약국 파는곳 피현정 우레아 수분크림 만들기


2018/12/04 - 만물상 김선영 꽁치구이 비린내를 없애는 방법 깻잎기름 레시피 


2017/10/30 - 살림9단 만물상 피현정 연예인 동안크림 브로콜리 추출물구입처


반응형
Posted by 헬스걸
,