반응형


mbn 알토란임성근도토리묵 & 묵사발

해독밥상 버섯볶음 바지락죽 118회 


임성근 조리장 도토리묵 무침   



 1. 임성근 만능양념장 비율 


진간장 1/2컵 (100g), 식초 1/2컵(100g), 


설탕 1/2컵(100g), 


고춧가루 1컵(60g), 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 


다진마늘 크게 한 큰술



* 식초의 양은 취향에 따라 조절하세요 




2. 양파 반 개를 세로로 두툼하게 썰고, 


오이 1/3개, 당근 1/3개를 채 썬다. 


쑥갓과 상추,깻잎, 고추를 적당한 크기로 자른다. 




3. 준비된 채소에 적당량의 양념과 들기름, 통깨를 넣고 버무린다



4. 버무린 채소를 깔고 위에 묵을 올린 다음 양념장을 뿌리고 



다시 채소, 묵을 얹고 양념장을 뿌린다 



5. 깨 (또는 통들깨) 와 김가루를 뿌려 완성 



2016/07/06 - 알토란묵사발 임성근도토리묵사발 냉국 육수 만드는법 레시피 


2017/03/09 - 냉이된장국 바지락냉이국 만드는 법 이상정 냉이국 끓이는법


2017/02/15 - 막장담그는법 보리막장 담그는법 박영란 간단하게막장 담그는법



반응형
Posted by 헬스걸
,