반응형


mbn 알토랑 임성근 만능 찌계장 황금레시피 

김하진 고구마대 볶음 이종임 보리쌈장 244회 




알토란 만능 찌개장 순두부 양녕장 만들기 



 차돌박이 400g, 고운 고춧가루 2컵, 고추기름 반 컵, 꽃소금 4 큰 술, 


간장 6 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 


후춧가루 반 큰 술,  참기름 2 큰 술    





 1. 차돌박이 400g을 잘게 썰어준다. 






2. 팬에 썰어 놓은 차돌배기를 넣고 


기름이 충분히 나올 때까지 센 불에 노릇하게 굽는다 







3. 간장 6 큰 술을 팬 가장자리에 둘러 불 향을 낸다.  





4.  다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 


고추기름 반 컵을 넣고 섞는다 






5. 불을 끈다.  



꽃소금 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 


고운 고춧가루 2컵을 넣는다. 



(고추가루 양은 조절한다)





참기름 2 큰 술을 넣고 섞는다 





6. 완전히 식힌 후 밀폐용기에 담는다. 


냉장보관 한다 (1달 정도 보관 가능)





2019/05/30 - 알토란 고구마순김치 담그는법 고구마 줄기 쉽게 까는법


2018/04/19 - 만물상 만능쌈장 만드는법 이보은 저염 양배추 쌈장 


2016/12/18 - 이연복 짬뽕국물 만드는법 초간단 집에서 짬뽕만들기


반응형
Posted by 헬스걸
,