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kbs 여유만만양배추 물김치
이보은 브로콜리 장조림 양배추 요리 레시피
이보은양배추 만능쌈장 재료
양배추 1/4통, 소고기 차돌양지, 들기름, 간장, 다진마늘,
된장, 양파, 대파, 두부, 청양고추, 매실청, 쌀뜨물
1. 세척한 양배추 1/4통은 작은 크기로 잘게 썬다.
2.소고기 차돌 양지 200g을 잘게 썰어
들기름 1큰 술, 간장 1작은 술,
다진 마늘 1작은 술을 넣고 버무린다.
3. 달군 팬에 밑간한 차돌양지를 넣어 달달 볶는다
양파 1개를 잘게 썰어 넣는다.
들기름 1큰 술을 넣어 볶는다.
4. 대파 2대를 잘게 썰어고,
된장 1컵을 넣는다
5. 쌀뜨물 1컵을 넣고 골고루 볶아준다.
6. 잘게 썬 양배추를 넣고 볶다가
두부 반 모를 으깨 넣고 볶는다
7. 청양고추 2개를 잘게 썰어 넣는다.
매실청 3큰 술을 넣고 수분이 날아갈 때까지 졸인다.
만능양배추쌈장을 오래 보관하려면 두부를 빼고 볶는다.
두부는 먹을때 넣어 주면 된다.
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