반응형


mbn 알토란 오이깍뚜기 오이물김치 232회

서분례 강청국장 김하진 애호박초무침 레시피 




알토란 임성근닭한마리 만드는법 


 닭 1마리(1kg), 감자 2개, 밀떡 15개, 대파 1대, 통마늘 10개, 


국용 콩나물 1봉지(300g), 새우젓 3 큰 술  , 멸치육수 






 1. 닭 1마리는 깨끗이 씻어 핏물과 지방을 제거한다. 


관절 부위를 바깥쪽으로 꺾어준다.  




절반으로 자른 다음 


닭다리 위쪽 움푹 파인곳을 자른다. 







2. 냄비에 물 14컵과 


육수팩에 볶은 멸치 60g, 대파 뿌리째 2대, 


양파 1개를 담아 넣는다. 






불끄기 3분 전 다시마 2장 넣는다. 



 센 불에서 총 20분간 끓여준다. 








 3.  육수 팩과 다시마를 건져내고,  손질된 닭을 넣는다. 


 센 불에 15분, 중 불에 5분간 끓인다 





4. 약 불로 줄인 후 반으로 자른 감자 2개,


 밀떡 15개를 넣는다. 






반으로 갈라 7cm 길이로 썬 대파 1대, 


꼭지를 뗀 통마늘 10개, 


국용 콩나물 1봉지(300g), 





새우젓 3 큰 술을 넣고 


약불에서 10분간 더 끓인다 








5.  물 반 컵, 간장 반 컵, 


식초 1/3컵, 설탕 1 큰 술, 연겨자 2 큰 술, 


불려서 간 건고추 5개를 섞어 양념을 만든다. 





5cm 길이로 썬 부추 60g에 양념을 끼얹어준다. 






2019/05/26 - 알토란 유정임 오이물김치 김치명인 오이소백이물김치 


2019/03/03 - 알토란 강된장 만드는법 임성근 냉이강된장 황금레시피


2018/07/30 - 이보은 오이지 초간단 오이지 물없는 오이장아찌 담는법 


반응형
Posted by 헬스걸
,