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mbn 알토랑 만능장아치 간장 돼지감자짱아찌
김하진 된장수제비 열무나물무침 231회
알토란 임성근닭불고기 황금레시피
닭 넓적다리 600g (4조각), 대파 흰 부분 1대, 깻잎 5장 ,
약고추장 4 큰 술, 고운 고추가루 4 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 후추, 생강즙 1/2 큰 술,
참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 찹쌀가루 4 큰 술, 소금 1 큰 술
1. 닭 넓적다리는 얇게 포를 뜬다.
잘게 채 썬다
2. 손질한 닭고기에 생강즙 반 큰 술,
설탕 1 큰 술, 후추 3꼬집,
다진 마늘 3 큰 술,
고운 고춧가루 4 큰 술, 약고추장 4 큰 술,
참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술,
찹쌀가루 4 큰 술을 넣어 버무린다
3. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고
닭불고기 적당량을 올려 얇게 편다
4. 약불에서 앞뒤로 3~4분씩 노릇하게 굽는다
5. 접시에 채 썬 대파와 깻잎을 깔아준다.
닭불고기를 올려주면 완성!
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