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살림9단의 만물상 초간단 매운 돼지갈비찜
김선영 크릴오일 먹는법 290회
혈관건강 다이어트
크릴오일 돼지갈비찜 레시피
크릴오일의 효능
지방 청소부라고 불릴 정도로 몸속에 있는 지방을
배출해주는 데 도움이 되는 식재료로
혈관 건강, 체지방 다이어트, 치매 예방에 도움이 된다.
하루 섭취량은 2g~3g 이내가 적당하다.
1. 뜨거운물 3컵에 사이다 2컵,
소주 1컵을 넣고,
손질한 돼지갈비를 넣는다.
20분간 두어 핏물을 뺀다.
2. 믹서에 양파 1/2개, 매실청 5큰술,
맛술 5큰술 , 간장 10큰술, 다진마늘 2큰술,
청양고추 7개, 고춧가루 4큰술을 넣고
곱게 갈아준다.
3. 핏물 뺀 갈비는 물에 헹구고
체에 받쳐 물기를 빼 놓는다.
4. 크릴오일 1작은 스푼에
물 2컵을 넣고 섞어 크릴오일물을 만든다.
* 고기 요리에 크릴오일을 넣으면
콜레스테롤을 낮춰 심혈관 질환을 예방한다.
5. 냄비에 크릴오일물을 넣고 끓인다.
핏물 뺀 돼지갈비를 넣고 5분정도 끓인다.
6. . 대파의 파란잎을 넣고 끓인다.
고기가 익으면 대파를 건져 낸다.
7. 양념장을 넣고 잘 섞는다.
뚜껑을 닫고 중불에서 20분간 끓인다.
8. 먹기 좋게 썰은 감자와 당근,
양파, 표고버섯을 넣고
10분정도 더 졸여준다.
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