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mbn 알토랑 임성근 통마늘 짱아치 마늘볶음
봉준호 찹스테이크 소고기스테이크 230회
알토란 김하진머윗대볶음 레시피
머윗대 1kg, 바지락 조갯살 200g, 양파 1개(100g), 청양고추 3개,
대파 1 대(50g), 홍고추 2개, 다시마 육수 4컵,
다진 마늘 3 큰 술, 맛술 2 큰 술,
거피 내서 볶지 않은 들깨가루 8 큰 술, 들기름 3 큰 술, 소금
머위대 삶는법
1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣는다
머구대를 밑동부터 넣으면서
5분 정도 삶는다.
2. 삶은 머윗대를 찬물에 헹군다
겉껍질을 벗긴다
먹기 좋게 5~6cm 길이로 썬다
3. 양파 1개를 곱게 채 썬다
대파 1대, 청양고추 3개,
홍고추 2개를 어슷하게 썬다
4. 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고,
손질한 머윗대를 넣고 볶는다
5. 바지락 살 200g을 넣는다
6. 다시마 육수 2컵을 넣는다
7. 손질한 양파, 청양고추,
홍고추, 대파를 넣는다
8. 다진 마늘 3 큰 술, 소금 1 큰 술,
맛술 2 큰 술을 넣는다
9. 다시마 육수에
거피 생 들깨가루 8 큰 술을 넣고 개어준다.
9. 바지락 살이 익으면
들깻가루 8 큰 술을 넣는다
불을끄고 들기름 3 큰 술을 넣는다.
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