반응형


mbn 알토랑 임성근 통마늘 짱아치 마늘볶음 

봉준호 찹스테이크 소고기스테이크 230회 




알토란 김하진머윗대볶음 레시피 


머윗대 1kg, 바지락 조갯살 200g, 양파 1개(100g), 청양고추 3개, 


대파 1 대(50g), 홍고추 2개, 다시마 육수 4컵, 


다진 마늘 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 


거피 내서 볶지 않은 들깨가루 8 큰 술, 들기름 3 큰 술, 소금 






머위대 삶는법 



 1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣는다 



머구대를 밑동부터 넣으면서 


5분 정도 삶는다. 









2. 삶은 머윗대를 찬물에 헹군다 





겉껍질을 벗긴다 


먹기 좋게 5~6cm 길이로 썬다 






3. 양파 1개를 곱게 채 썬다 


대파 1대, 청양고추 3개, 


홍고추 2개를 어슷하게 썬다








4.  팬에 식용유 3 큰 술을 두르고, 


 손질한 머윗대를 넣고 볶는다 






5. 바지락 살 200g을 넣는다 





6. 다시마 육수 2컵을 넣는다 






7.  손질한 양파, 청양고추, 


홍고추, 대파를 넣는다 



8. 다진 마늘 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 


맛술 2 큰 술을 넣는다 








9. 다시마 육수에 


거피 생 들깨가루 8 큰 술을 넣고 개어준다.




9. 바지락 살이 익으면 


들깻가루 8 큰 술을 넣는다 



불을끄고 들기름 3 큰 술을 넣는다. 






반응형
Posted by 헬스걸
,