반응형


mbn 알토랑 임성근 통마늘짱아치 230회

김하진 머위대볶음 머위나물무침 찹스테이크 





알토란 임성근 마늘 볶음 만들기 



 통마늘 4컵(500g), 생강 4쪽(40g), 건고추 2개  



물 8 큰 술, 진간장 4 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물엿 6 큰 술 , 


식용유 5 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술 







1. 마늘 4컵은 편으로 썰어준다. 









2. 팬에 식용유 5 큰 술을 두른다.


 편으로 썬 마늘을 넣고 볶는다 






3. 저민 생강 4쪽(40g), 


 작게 썬 건고추 2개를 넣는다 










4. 마늘이 노릇하게 볶아지면 물 8 큰 술을 넣는다 



진간장 4 큰 술을 넣고 중 불로 줄인다 






5.  맛술 6 큰 술, 물엿 6 큰 술을 넣는다 



 국물이 자박해질 때까지 졸인다 








6. 국물이 졸아들면 참기름 2 큰 술을 넣는다 





불을 끈 후 통깨 3 큰 술을 넣는다 





2017/11/01 - 알토란 임성근 마늘장아찌 담그는 방법 통마늘짱아치 황금비율


2016/08/16 - 알토란 소고기스테이크 만드는법 집에서 스테이크 소스 만들기 


2017/08/30 - 머위 장아찌 머위대 장아찌 담그는법 천기누설 머윗대 요리 


반응형
Posted by 헬스걸
,