반응형


살림구단 만물상 김선영 버섯전골 달래제육봌음

신효섭 명품 닭볶음탕 레시피 278회 




장보기특집 3만원 주말특식 


신효섭 20분 명품 수제 떡갈비  비법 









떡갈비 황금비율  



1. 소고기 우둔살 600g에 


 돼지고기 뒷다리살 400g을  잘 섞어준다   







설탕을 넣지 않은 천연당의 비법 



2. 당근 1개와 감자1개를  먹기 좋게 썰어준다  


전자렌지에 4분간 돌려준다.  



단맛이 상승한다.    









3. 익힌 당근과 감자를 믹서에 넣고, 


곱게 갈아준다.  


설탕이 필요없는  건강한 천연당이 된다. 








4. 쇠고기 + 돼지고기 1kg기준 


 다진마늘 1큰술 반, 다진양파 3큰술, 


 간장 7큰술, 후추 약간,  


참기름 1큰술 반,  찹쌀가루 2큰술,  


올리브유 1큰술을 넣는다.   











5. 갈은 당근과 감자를 넣고  치대준다.   







6.  100~120g정도 반죽을 떼어 치대어 주다가 


동그랗게 모양을 만들고 가운데를 눌러준다  








7.  약불에 기름을 두르고 


떡갈비를 올려굽는다 


앞 뒤로 3~4분정도 굽는다  


가운데가 부풀어 오르면 살짝만 눌러준다  









8. 가운데 자리를 만들고 


쿠킹호일에  녹차티백 가루를 올려준다음 


불을 붙인다.  







9. 뚜껑을 닫는다. 


 녹차잎이 타면서 숯불향을 낸다.   





반응형
Posted by 헬스걸
,