반응형
mbn 알토란 김하진 시레기 고등어조림 228회
임성근 양파달걀찜 이종님 바나나식초 과일식초
알토란 이종님 우엉청 만들기
우엉300g, 생강채 50g, 흑설탕600g,
청주1컵, 우엉채수 1컵, 식촛물 , 소금
1. 우엉 300g을 껍질째 소금에 비벼 씻는다.
물 500g, 식초 4 큰 술을 섞는다.
우엉을 5분 정도 담가 놓는다
2. 필러로 우엉의 껍질과 속을 얇게 벗긴다.
잘게 썰어준다. (껍질까지 모두 사용)
우엉채수 만들기
자투리 부분에 물 3컵을 넣고
센불에서 10분간 끓인다.
3. 손질한 우엉 300g에 흑설탕 300g을 넣는다
(우엉 : 흑설탕 = 1: 1 비율 )
흑설탕이 녹을 때까지 우엉을 세게 주무른다
4. 생강채 50g을 넣는다
5. 냄비에 흑설탕 300g,
청주 1컵,
우엉 채수 1컵을 넣는다
중불에서 10분 끓인 후
차갑게 식혀 놓는다.
6. 흑설탕 시럽을 넣고 잘 섞는다
7. 소독한 유리병에 우엉청을 담는다
3주 숙성한다.
간장이 들어가는 모든 요리에 넣으면
건강한 단맛, 깊은 감칠맛을 낸다.
2019/04/28 - 알토란 임성근 반숙계란 삶는시간 달걀조림 계란조림 레시피
2018/10/27 - 만물상계란찜 폭탄계란찜 맛있게 하는법 부드러운 달걀찜 비법
2016/06/25 - 과일식초 파인애플식초만들기 20KG감량 식초 다이어트 후기
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란버섯들깨탕 만드는법 임성근들깨탕 만드는 방법 (0) | 2019.05.05 |
---|---|
알토란 코다리조림 김하진코다리 조림 부서지지않게 만드는법 (0) | 2019.05.05 |
알토란 달걀조림 계란조림 만드는법 임성근 달걀 반숙 삶기 시간 (0) | 2019.04.28 |
알토란단호박양갱 만들기 원승식 단호박 양갱 만들때 한천 비율 (0) | 2019.04.21 |
알토란 마늘쫑장아찌 담그는 방법 김하진 마늘종간장장아찌 담그는법 (0) | 2019.04.21 |