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mbn 알토랑 묵은지찜 묵은지무침 임짱 레시피

김하진 마늘쫑 장아찌 황금비율 단호박범벅 227회 




알토란 단호박양갱 만드는법 


삶은 단호박 500g, 물 300mL, 설탕 6 큰 술(60g), 


물엿 3 큰 술(50g), 한천가루 15g, 다진 대추, 잣가루   







 1. 삶은 단호박 500g을 고운 체에 내린다 






2.  냄비에 물 300mL를 넣는다 


설탕 6 큰 술(60g), 


 물엿 3 큰 술(50g)을 넣는다 





 한천가루 15g을 넣는다 








3. 중 불로 킨 다음  약 3분 정도 끓인다. 


 설탕이 녹으면 바로 불을 끈다. 





4.  단호박을 넣고 잘 섞는다 







5. 밀폐용기에 다진 대추와 잣가루를 뿌린다 



6. 단호박양갱 반죽을 붓는다 






7. 밀폐용기를 바닥에 쳐  공기를 빼준다.








8. 뚜껑을 덮은 뒤 냉장고에서 1시간 정도 굳힌다






먹기 좋게 썰어주면 완성! 






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Posted by 헬스걸
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