반응형
mbn 알토랑 묵은지찜 묵은지무침 임짱 레시피
김하진 마늘쫑 장아찌 황금비율 단호박범벅 227회
알토란 단호박양갱 만드는법
삶은 단호박 500g, 물 300mL, 설탕 6 큰 술(60g),
물엿 3 큰 술(50g), 한천가루 15g, 다진 대추, 잣가루
1. 삶은 단호박 500g을 고운 체에 내린다
2. 냄비에 물 300mL를 넣는다
설탕 6 큰 술(60g),
물엿 3 큰 술(50g)을 넣는다
한천가루 15g을 넣는다
3. 중 불로 킨 다음 약 3분 정도 끓인다.
설탕이 녹으면 바로 불을 끈다.
4. 단호박을 넣고 잘 섞는다
5. 밀폐용기에 다진 대추와 잣가루를 뿌린다
6. 단호박양갱 반죽을 붓는다
7. 밀폐용기를 바닥에 쳐 공기를 빼준다.
8. 뚜껑을 덮은 뒤 냉장고에서 1시간 정도 굳힌다
먹기 좋게 썰어주면 완성!
2019/04/21 - 알토란 김하진 마늘종짱아치 만드는법 간장마늘종장아찌 담그는법
2019/04/13 - 30kg감량 시서스쉐이크 만드는법 살림9단의 만물상 시서스분말 파는곳
2019/01/22 - 천기누설 새싹보리 다이어트방법 대사증후군 보리새싹 분말가루 효능
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 우엉청 만드는법 이종임우엉청 숙성방법 활용법 (0) | 2019.04.28 |
---|---|
알토란 달걀조림 계란조림 만드는법 임성근 달걀 반숙 삶기 시간 (0) | 2019.04.28 |
알토란 마늘쫑장아찌 담그는 방법 김하진 마늘종간장장아찌 담그는법 (0) | 2019.04.21 |
만물상 싱크대 배수구 청소 세제 살림구단 싱크대 배수관 청소 곰팡이퇴치용액 (0) | 2019.04.20 |
만물상 유귀열 총각김치 만드는 법 살림9단 만물상 알타리김치 담그는법 (0) | 2019.04.20 |