반응형


살림구단 만물상 아귀찜 황금레시피 276회

이보은 순두부찌개 만능양념장 춘천닭갈비 




만물상 명란젓 달걀말이 쉽게 만드는법 



계란 5개, 명란젖 1줄, 쪽파, 


감자전분, 맛술, 물 







1. 명란젓 1개는 물에 한번 씻어내고 


반으로 썰어준다.  




명란 1개 : 계란 5개 비율로 하면 


짜지 않은 달걀말이를 만들 수 있다. 











2.  감자전분 1큰술에  


물 2큰술을 풀어준다. 






 

3.  달걀 5개에 감자전분 물을 넣고,  


 맛술 1큰술을 넣는다.  








송송 썬 쪽파 3줄기를 넣고,  


잘 풀어 놓는다. 










 4. 후라이팬에 기름을 두르고, 


키친타월로 닦아준다. 


불은 중불 이하로 한다. 



     계란물을 부어준다음  명란젓을 올린다. 









5. 달걀이 잼처럼 끈적해 지면 돌돌 말아준다. 



후라이팬 한쪽으로 밀어넣는다.  


 계란물을 이어서 부어준다. 








6. 계란이 익으면 말아준다. 



기름없으면 약간 두르고


몇번 반복해 돌돌 말아준다









완성된 명란젖 계란말이를 


먹기 좋게 썰어주면 완성!!! 






2019/01/12 - 만물상 김선영아귀찜 만드는법 살림9단 아구찜 양념장 황금레시피


2019/01/12 - 만물상 이보은 돼지고기순두부찌개 살림구단 순두부만능 양념장 


2018/10/27 - 만물상 폭탄계란찜 맛있게 하는법 문화센터 특급비법 폭탄달걀찜 


반응형
Posted by 헬스걸
,