반응형
mbn 알토란 임성근닭도리탕 오이피클 짱아치
김하진의 부추김치 콩가루부추찜 225회
알토란 숙주샐러드 만드는법
숙주 400g, 닭가슴살 150g, 청주 3 큰 술,
양조간장 , 식초 , 설탕 , 다진 마늘 , 고추기름 , 쌈장 , 고추장
1. 끓는 물 3컵에 소금 1 큰 술을 넣는다.
숙주를 넣고 2분간 데친다.
데친 숙주는 찬물에 헹궈 준비한다.
2. 끓는 물 3컵에 청주 3 큰 술을 넣는다
닭가슴살을 넣고 삶는다
삶은 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어 준비한다
3. 볼에 양조간장 2 큰 술 반, 식초 2 큰 술 반,
설탕 2 큰 술 반, 다진 마늘 2 작은 술,
고추기름 1 큰 술 반,
쌈장 1 큰 술 반, 고추장 2 작은 술을 넣는다
4. 접시에 숙주와
찢어 놓은 닭고기를 담는다.
5. 양념장을 부어준다.
2019/04/07 - 알토란 임성근 오이피클 만드는법 임짱 오이초절임 피클 레시피
2019/04/06 - 만물상 후다닥 닭봌음탕 황금레시피 나들이도시락 닭도리탕 만들기
2019/03/30 - 만물상 을지로 골뱅이무침 양념장 만드는법 이보은의 골뱅이 황금비율
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진부추김치 봄 부추김치 맛있게 담그는법 (0) | 2019.04.08 |
---|---|
만물상 묵은지 제육볶음김밥 신효섭 살림구단 만물상 묵은지제육김밥 (0) | 2019.04.08 |
알토란 오이피클 만드는법 임성근오이피클 양파 절임 황금비율 (0) | 2019.04.07 |
만물상 신효섭 제육쌈밥 만드는법 살림구단 나들이 도시락 메뉴 제육볶음쌈밥 (0) | 2019.04.06 |
만물상 유귀열 닭볶음탕 황금레시피 살림9단 만물상 후다닥닭볶음탕 만들기 (0) | 2019.04.06 |