반응형


mbn 알토란 임성근닭도리탕 오이피클 짱아치

김하진의 부추김치 콩가루부추찜 225회  





알토란 숙주샐러드 만드는법 


숙주 400g, 닭가슴살 150g, 청주 3 큰 술, 


 양조간장 , 식초 , 설탕 , 다진 마늘 , 고추기름 , 쌈장 , 고추장 







 1. 끓는 물 3컵에 소금 1 큰 술을 넣는다. 


숙주를 넣고  2분간 데친다. 









데친 숙주는 찬물에 헹궈 준비한다. 






2. 끓는 물 3컵에 청주 3 큰 술을 넣는다 


닭가슴살을 넣고 삶는다 


삶은 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어 준비한다








3. 볼에 양조간장 2 큰 술 반, 식초 2 큰 술 반, 


설탕 2 큰 술 반, 다진 마늘 2 작은 술, 


고추기름 1 큰 술 반, 


쌈장 1 큰 술 반, 고추장 2 작은 술을 넣는다 







4. 접시에 숙주와 


찢어 놓은 닭고기를 담는다. 






5. 양념장을 부어준다. 






2019/04/07 - 알토란 임성근 오이피클 만드는법 임짱 오이초절임 피클 레시피 


2019/04/06 - 만물상 후다닥 닭봌음탕 황금레시피 나들이도시락 닭도리탕 만들기


2019/03/30 - 만물상 을지로 골뱅이무침 양념장 만드는법 이보은의 골뱅이 황금비율


반응형
Posted by 헬스걸
,