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9월 18일 만물상 158회 

배연정 10분 간장게장 & 도토리묵잡채


혈당 칼로리 낮추는 다이어트 식단!!


살림 9단의 만물상도토리묵잡채




1. 도토리묵 말랭이를 미지근한 물에 담가 


하루 동안 불린다. 



2016/09/02 - 집에서 도토리묵 말리기 말린 도토리묵 맛있게 먹는법 도토리묵말랭이 




2. 약간 말랑말랑해 지면 


체에 걸러 수분을 뺀다. 



3. 끓는물에 넣고 10초간 살짝 데치면


쫄깃한 식감이 된다. 



4. 체에 걸러 물기를 뺀다. 




5. 달군 프라이팬에 들기름을 두르고 


다진 마늘을 볶는다. 





6. 우둔살은 참기름, 후추가루, 소금으로 밑간한다.



7. 가열된 프라이팬에 소고기를 넣고 볶는다. 



8. 도토리묵 말랭이를 넣고 함께 볶는다. 




9. 들기름을 한번 더 두르고 계속 볶는다. 


 


10. 배연정 잡채 양념장 


조선간장,


양파, 


고춧가루


다진파


다진생강 




11. 양념장을 넣고 함께 볶는다. 




12. 채썬 파프리카를 넣는다. 


 


13. 새송이, 표고, 느타리 등 버섯을 넣는다. 



14. 마지막으로 들기름을 두르고 함께 볶으면 


말린 도토리묵 잡채 완성!!



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Posted by 헬스걸
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