반응형


살림구단 만물상 이승신 마늘등갈비찜 만드는법 

이보은 양배추물김치 골뱅이무침 287회 




초간단 칠리새우 레시피









1. 미지근한 물에 청양고추 2개를 썰어 넣는다. 


냉동새우를 넣어 5분간 담가둔다.








2. 5분 지나 담가둔 새우를 건져 


물기를 빼준다.







키친타월로 새우의 물기를 닦아준다.











물총은 가위로 제거한다. 


튀길때 물 튀는걸 막아준다. 








3. 감자전분 1컵에 물 2컵을 넣는다. 



냉장고에 20분간 넣어둔다. 








가라앉은 감자전분 물을 버린다. 











4. 감자전분에 계란 1개, 


식용유 1큰술, 


물기 제거한 새우를 넣어 버무린다.








5. 새우는 30초 정도 튀겨준다. 








칠리새우 양념 만드는법 



식용유 5큰술에 고춧가루 2큰술, 


자른 건고추 1개, 


다진마늘 1큰술을 넣는다.


타지 않게 볶아 고추기름을 만든다. 








고추기름에 고춧가루 2큰술, 


굴소스 1큰술, 


다진청양고추 1큰술, 


식초 1큰술 반, 물 1큰술, 


딸기잼 2큰술을 넣어 섞어준다. 









6. 소스에 튀김 새우를 넣고 버무리면


사천식 칠리새우 완성! 






2019/03/30 - 만물상 이보은 골뱅이무침 황금레시피 을지로 골뱅이소면 양념장 비율 


2018/04/18 - 이보은 양배추물김치 담그는법 살림9단 양배추물김치 간단히 만드는법 


2018/08/31 - 옥주부 등갈비찜 황금레시피 기분 좋은 날 등갈비 묵은지 김치찌개


반응형
Posted by 헬스걸
,