반응형


살림구단 만물상 마늘등갈비찜 이승신 레시피

이보은양배추물김치 해물파전 287회 





만물상 을지로 골뱅이 무침 황금레시피 








1. 골뱅이 통조림 2캔을 체에 받쳐 


국물을 분리한다. 



국물은 양념에 사용한다. 








2. 골뱅이 2캔에 사이다 4컵을 넣고 


10분간 담가 놓는다. 











3. 황태채 50g은 먹기 좋은 크기로 자른다. 



자른 황태채에 골뱅이 국물 1컵을 넣고 



10분감 담가놓는다. 









골뱅이 소면 양념장 만드는법 황금비율 




2배 식초 6큰술, 고춧가루 12큰술, 


설탕 3큰술, 고추장 3큰술, 


간장 3큰술, 물엿 3큰술, 


연겨자 3큰술, 


골뱅이 국물 1컵을 넣고 섞어준다.









4. 골뱅이 국물에 담가둔 황태채를 


물기를 살짝 짜준다. 








5. 사이다에 담가둔 골뱅이도 


체에 걸러 물기를 빼준다. 









6. 골뱅이에 황태채를 넣고 , 


오이, 당근, 양파를 썰어 넣는다. 


양념장을 넣고 버무린다. 


다진 청양고추를 넣어주면 더욱 매콤하다. 









7. 삶은 소면에 참기름을 넣어 무친다음 


돌돌 말아 접시에 담는다.



대파채 위에 골뱅이무침을 올려주면 완성! 





2018/04/18 - 이보은 양배추물김치 담그는법 만물상 저염양배추물김치 만들기


2018/11/03 - 만물상 꼬막비빔밥 김선영 꼬막 비빔밥 엄지네 꼬막비빔밥 레시피


2019/03/23 - 만물상 사천식 고추잡채 만드는 방법 김가연 고추잡채와 꽃빵 


반응형
Posted by 헬스걸
,